Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:49
 
Реклама







загрузка...

Путин пообещал бизнесу заморозку налогов, надзорные каникулы и амнистию капиталов

Об этом президент заявил сегодня, выступая с посланием к Федеральному собранию

Выступая перед Федеральным собранием, Владимир Путин в очередной раз заявил, что государство должно прекратить кошмарить бизнес. Президент призвал максимально снять ограничения для бизнеса, бесконечный контроль и давление.


Владимир Путин
Президент Российской Федерации

 — Каждая проверка должна стать публичной. В следующем году запускается специальный реестр, где будет перечень организаций, проверок — это позволит отсечь немотивированные или, еще хуже, заказные визиты проверяющих органов. Надо отказаться от принципа тотального, бесконечного контроля.1


Кроме этого Путин предложил ввести мораторий на увеличение налогов на ближайшие четыре года, а также коснулся темы надзорных каникул для малого бизнеса.

Для предотвращения бегства капиталов и возврата инвестиций в российскую экономику Владимир Путин предложил провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в России. Он пообещал, что человек, легализующий средства и имущество в России, получит полные правовые гарантии, не столкнется с уголовным и административным преследованием и к нему не будет вопросов у налоговых органов.


Владимир Путин

 — Все мы понимаем, что происхождение денег разное, и заработаны они по-разному, но я убежден: нам нужно окончательно закрыть офшорную страницу в истории нашей страны. Надеюсь, после кипрской истории наш бизнес понял, что за рубежом его могут ободрать как липку. И что лучше национальная юрисдикция — при всех ее проблемах. А проблемы уже решаются, прогресс есть.


Президент заверил, что озвученные меры реализуемы и согласованы с правительством.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...