Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:46
 
Реклама







загрузка...

Определены семь резидентов индустриального парка в Чебоксарах

Об этом сообщил глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин в ходе выездной проверки текущего этапа строительства индустриального парка

12 декабря руководитель Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин побывал в строящемся в Чебоксарах индустриальном парке. Главное, что интересовало министра, какого этапа достигло строительство инфраструктуры парка.

Было отмечено, что на данный момент идут работы по прокладке сетей водопровода и канализации.  Этим занимается генеральный подрядчик ГУП «Республиканское управление капитального строительства». Владимир Аврелькин заметил, что работы не прекращаются даже в трудных погодных условиях. Также в парке началось строительство внутриплощадочной автомобильной дороги. 

В министерстве напомнили, что согласно проекту к концу 2014 года инфраструктура парка должна быть уже построена. Это необходимо для того, чтобы резиденты могли приступить к строительству своих зданий, сообщили в Минэкономразвития Чувашии. 

Говоря о резидентах парка, глава министерства сообщил, что 6 декабря был проведен аукцион на право аренды земельного участка в индустриальном парке. На продажу выставлялось 10 площадок. По результатам аукциона определены 7 потенциальных резидентов индустриального парка. 

Например, арендатором земельного участка 8,89 тыс кв.м начальной стоимостью 50,5 тыс рублей предположительно станет ООО «ДМ Сервис». 

Вторым победителем аукциона признали ЗАО «ПРОиКО». Организация выиграла право аренды земельного участка площадью 9,5 тыс кв.м. начальной стоимостью 54,5 тыс рублей. Стоит отметить, что в ходе аукциона по данному лоту цена права на заключение договора аренды возросла в три раза. Другими словами, участок обойдется арендатору приблизительно в 163,5 тыс рублей. 

В Минимущество Чувашии сообщили, что еще по 5 участкам аукцион признан несостоявшимся, поскольку на каждый из лотов претендовал всего 1 участник. Но договор аренды все же может быть заключен, если потенциальный арендатор согласится купить участок на тех условиях, которые соответствуют документации об аукционе. 

Еще по трем лотам, 5, 6 и 10 аукцион признан несостоявшимся. Претендентов на эти земельные участки не нашлось. 

Второй аукцион по оставшимся лотам планируют провести до конца февраля 2014 года, уточнили в ведомстве и напомнили, что для резидентов парка установлена льготная годовая арендная плата в размере 3% от кадастровой стоимости земельного участка.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...