Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 05:24
 
Реклама







загрузка...

Русский драмтеатр Чебоксар запретил Чехова и Достоевского детям моложе 16 лет

Фото: smartnews.ru

Отныне, что можно показывать детям на театральной сцене, а что не следует, будет решать художественный совет. Он же определит возрастной рейтинг спектакля. Ну а пока на афишах более половины спектаклей стоит пометка «от 16 и старше»

Классические спектакли «Анна Каренина» и «Преступление и наказание» попали под раздачу, вернее, под запрет. Теперь спектакли, поставленные по шедеврам русской литературы, не рекомендованы детям до 16 лет. Как пояснили в театре SmartNews, ограничения были введены согласно закону «О защите детей от вредной информации». Поэтому на афишах практически всех спектаклей теперь стоит отметка «от 16 и старше».  

При этом малышам промаркированные афиши Русского драматического позволяют смотреть только сказки, да и то не все. «Бременские музыканты» и «Три поросенка», получили рейтинг «0+», а вот «Маугли» и «Чиполлино», к примеру, можно смотреть детям старше 6 лет.

«Конечно же, итоговое решение зависит от родителей. Если они считают, что их ребенок готов к просмотру какого-либо спектакля, они вполне могут взять его с собой на просмотр независимо от возрастного ценза. Мы только предупреждаем, как того велит закон. Вообще ничего предосудительного и вредного в наших спектаклях нет», – пояснили в театре и добавили, что в скором времени обязанности по решению, что можно смотреть, а что нет, будут возложены на художественный совет.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...