Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,29 93,78 EUR +0,1 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 32%
Русский драмтеатр Чебоксар запретил Чехова и Достоевского детям моложе 16 лет
Отныне, что можно показывать детям на театральной сцене, а что не следует, будет решать художественный совет. Он же определит возрастной рейтинг спектакля. Ну а пока на афишах более половины спектаклей стоит пометка «от 16 и старше»
19 октября 2012, 13:19 | Мой город Чебоксары
Фото: smartnews.ru

Классические спектакли «Анна Каренина» и «Преступление и наказание» попали под раздачу, вернее, под запрет. Теперь спектакли, поставленные по шедеврам русской литературы, не рекомендованы детям до 16 лет. Как пояснили в театре SmartNews, ограничения были введены согласно закону «О защите детей от вредной информации». Поэтому на афишах практически всех спектаклей теперь стоит отметка «от 16 и старше».  

При этом малышам промаркированные афиши Русского драматического позволяют смотреть только сказки, да и то не все. «Бременские музыканты» и «Три поросенка», получили рейтинг «0+», а вот «Маугли» и «Чиполлино», к примеру, можно смотреть детям старше 6 лет.

«Конечно же, итоговое решение зависит от родителей. Если они считают, что их ребенок готов к просмотру какого-либо спектакля, они вполне могут взять его с собой на просмотр независимо от возрастного ценза. Мы только предупреждаем, как того велит закон. Вообще ничего предосудительного и вредного в наших спектаклях нет», – пояснили в театре и добавили, что в скором времени обязанности по решению, что можно смотреть, а что нет, будут возложены на художественный совет.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм