Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 85%
Педагог театрального института им Б.Щукина дает мастер-класс артистам Чувашии
В Государственном русском драматическом театре продолжаются мастер-классы для актеров театра, проводимые педагогом театрального института им Б.Щукина
11 июня 2014, 11:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Педагог театрального института им Б.Щукина обучает актёрскому мастерству артистов Государственного русского драматического театра. Режиссер, педагог кафедры Мастерства актера Театрального института имени Бориса Щукина Александра Федина дает чувашским актерам мастер-классы по теме «Основные компоненты техники актера», «Сценическое внимание, сценическое действие», «Основы актерский техники игры в маске», упражнения и этюды по системе Станиславского.

В первый день занятий, 10 июня, были рассмотрены основные компоненты техники актера. Также Александра Федина провела различные массовые упражнения с актерами, которые направлены на развитие сценического внимания и действия. На зарядке актеры изучили тему «Как оправдать мизансцену?». Участники мастер-класса с увлечением участвовали в упражнениях и задавали вопросы педагогу из столицы страны, отметили в Минкультуры Чувашии.

Сегодня педагог поделится и покажет избранные упражнения из педагогической практики театрального института им. Б.Щукина, которые должны развить артистическую смелость и острую характерность. Также педагог и режиссер с актерами театра рассмотрит этюды к образам, основы актерской техники игры в маске.

В ведомстве подчеркнули, сотрудничество с режиссером Фединой будет продолжено. В начале нового сезона планируется постановка спектакля для детей. Репетиции начнутся в октябре 2014 года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко