Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 05:02
 
Реклама







загрузка...

Педагог театрального института им Б.Щукина дает мастер-класс артистам Чувашии

Фото: cap.ru

В Государственном русском драматическом театре продолжаются мастер-классы для актеров театра, проводимые педагогом театрального института им Б.Щукина

Педагог театрального института им Б.Щукина обучает актёрскому мастерству артистов Государственного русского драматического театра. Режиссер, педагог кафедры Мастерства актера Театрального института имени Бориса Щукина Александра Федина дает чувашским актерам мастер-классы по теме «Основные компоненты техники актера», «Сценическое внимание, сценическое действие», «Основы актерский техники игры в маске», упражнения и этюды по системе Станиславского.

В первый день занятий, 10 июня, были рассмотрены основные компоненты техники актера. Также Александра Федина провела различные массовые упражнения с актерами, которые направлены на развитие сценического внимания и действия. На зарядке актеры изучили тему «Как оправдать мизансцену?». Участники мастер-класса с увлечением участвовали в упражнениях и задавали вопросы педагогу из столицы страны, отметили в Минкультуры Чувашии.

Сегодня педагог поделится и покажет избранные упражнения из педагогической практики театрального института им. Б.Щукина, которые должны развить артистическую смелость и острую характерность. Также педагог и режиссер с актерами театра рассмотрит этюды к образам, основы актерской техники игры в маске.

В ведомстве подчеркнули, сотрудничество с режиссером Фединой будет продолжено. В начале нового сезона планируется постановка спектакля для детей. Репетиции начнутся в октябре 2014 года.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...