Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 2
Погода: -2 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 65%
Артисты Чувашского театра кукол выступили на ульяновской сцене
Творческая группа Чувашского государственного театра кукол с двухдневной гастрольной поездкой побывала в Ульяновской области
03 марта 2014, 15:15 | Регина Максимова
Фото: cap.ru

По приглашению коллег из Ульяновска в рамках гастрольного тура, посвященного 70-летию Ульяновского областного театра кукол им. народной артистки СССР Валентины Леонтьевой, в соседнем регионе с гастрольной поездкой побывали артисты Чувашского государственного театра кукол. В творческой поездке приняли участие народный артист Чувашии Петр Клементьев, заслуженные артисты Чувашии– Светлана Кокшина, Юлия Мельник, Лариса Антонова, Ираида Васильева и актриса Алина Каликова, заведующая художественно-постановочной частью Елена Белоусова, художник по свету Олег Ильин и звукооператор Павел Яргунин. Группу чувашских кукольников в гастрольном туре возглавил художественный руководитель театра - заслуженный артист Чувашии Юрий Филиппов.

В Минкультуры Чувашии рассказали, что выступления чувашских артистов на сцене Ульяновского театра кукол прошли 26 февраля. Утренним сеансом артисты показали спектакль «Тайны Снеговика», а вечерним  - «14 писем к Богу». 27 февраля уже зрители из Димитровграда стали участниками красивой театральной сказки о приключениях Снеговика, навеявшей прекрасные воспоминания о новогоднем празднике. Спектакль состоялся в Димитровградском драматическом театре. 

Выступления чувашских кукольников прошли в полных зрительных залах. Несмотря на жанровое различие представленных спектаклей: один – веселый, игровой, а другой – грустный, дающий «богатую пищу» для размышления на серьезные общечеловеческие темы, оба спектакля воспринимались великолепно. На благодарные аплодисменты по окончании спектаклей зрители не скупились.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Бедность не порок: зарплата чувашских чиновников оказалась одной из самых низких в стране

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

ТЕМА ДНЯ

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко