Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
Представительница Чувашии стала лауреатом Международного музыкального конкурса
Доценту ЧГПУ присудили звание лауреата Международного музыкального конкурса «EUTERPE»
08 июля 2014, 10:17 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Италии в небольшом городе Корато прошел XVI Международный музыкальный конкурс «EUTERPE». Он был создан для того, чтобы привлечь и поощрить талантливых исполнителей из разных стран мира, повысить уровень развития культуры в Средиземноморье путем создания творческого диалога и пропаганды мировой классической музыки.

Желание участвовать в конкурсе высказали лучшие музыканты и певцы со всего мира. Одной из тех, кто выступил на итальянской сцене, стала доцент ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, кандидат педагогических наук Татьяна Фуртас.

Татьяна выступила в категории «Сольное пение» и представила на суд жюри арии из опер Гаэтано Диницетти. Судьи остались довольны выступлением чувашской певицы и в результате присудили ей звание лауреата III премии XVI Международного музыкального конкурса «EUTERPE», сообщили в администрации города Алатырь. 

Между тем, имя Татьяны Фуртас широко известно в кругу ценителей певческой культуры Чувашии. Она принимала участие во многих международных конкурсах и оперных фестивалях. В 2013 году Татьяна Фуртас прошла курсы вокального мастерства под руководством профессора Академии Ла Скала Лучаны Серы и профессора Миланской консерватории Дельфо Менекуччи в г. Монтольто Лигуре (Италия).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм