Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +2 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
Чебоксарскому музучилищу им. Ф.П.Павлова подарили рояль за 7 млн рублей
Год культуры в России и 85-летия Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова осветило появление в Чувашии большого концертного рояля всемирно знаменитой фирмы «Steinway & Sons»
11 июня 2014, 14:56 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Минкультуры Чувашии сообщили, что по решению главы Чувашии Михаила Игнатьева республиканский бюджет выделил 7 млн рублей на покупку концертного рояля легендарной марки Steinway для Чебоксарского музыкального училища им Ф.П.Павлова. Такие инструменты покупают для лучших концертных залов мира, которые расположены в Токио, Берлине, Риме, Вашингтоне, Париже, Вене, Лейпциге, отметили в Минкультуры Чувашии.

Теперь инструмент появился и в Чебоксарах, что включит столицу Чувашии в разряд тех концертных площадок, которые являются стандартом во всем мире. Это значит, что отныне республика может принять любого исполнителя самого высокого ранга.

«Король всех роялей» прибыл в Чебоксары из немецкого города Гамбурга. Он уникален, имеет присущий только ему одному характерный звук, инструмент отличает невероятная глубина и чистота звучания. В ведомстве сообщили, что перед тем, как рояль доставить в Чебоксары, специально по просьбе музучилища он прошел экспертизу в Москве.

Министр культуры Чувашии Вадим Ефимов, отмечая значимость покупки, заявил, что первый в республике рояль марки Steinway стал символом музыкальной культуры Чувашии. Он призван объединить всех жителей идеей возрождения живой классической музыки и выхода республики на новый культурный уровень.

Он подчеркнул, что неслучайно величайший музыкальный инструмент прибыл в Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П. Павлова. С его слов, именно в стенах этого учебного заведения взращивается то зерно таланта, которое замечается в музыкальной школе и дает плоды уже в консерватории.

Коллектив училища также рад приобретению, поскольку появление рояля, несомненно, откроет второе творческое дыхание у студентов и их наставников. Будущие пианисты смогут совершенствовать свое мастерство на инструменте, о котором мечтают серьезные музыканты. Возможность учиться и играть на рояле мирового класса позволит студентам музыкального училища серьезно повысить уровень своего исполнительского искусства и стать более конкурентоспособными в мире российской и зарубежной академической музыки, достойно представляя республику, а потом и страну на музыкальных конкурсах. Он послужит премьерным исполнениям, привнесет в культурную жизнь новые звуки и новые краски.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм