Сегодня: вторник, 23 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,05 10,03 EUR -0,5 65,31
Пробки: 7
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 100%
17 мая в Театре кукол – сказка «Теремок»
Сказка для самых маленьких зрителей. Спектакль поставлен по одноименной пьесе-сказке известного детского писателя Самуила Маршака
12 мая 2015, 15:51 | Мой город Чебоксары

17 мая в Театре кукол состоится показ сказки «Теремок» (С.Маршак) (0+).

У сказки «Теремок» несколько переложений. Данный спектакль поставлен по одноименной пьесе-сказке известного детского писателя Самуила Маршака. Сказочный теремок в поле заселили: Лягушка, Мышка, Петух и Ежик. В мире и согласии жили они в тереме: каждый занимался своей работой по хозяйству и никаких обид между ними не было. Однажды у терема появились: Волк, Лиса и Медведь. У этих героев были совсем не дружеские намерения. Понадеявшись на свою силу, они решили взломать дубовые ворота терема и полакомиться «петушатинкой». В этой компании не знали, что такое дружба. Каждый действовал в своих интересах, и все их попытки захватить терем оказались тщетными. Дружные обитатели терема поочередно расправились с недругами: «намяли бока Волку», «Медведь попался в щелку», хотя хитрой Лисе все же удалось выманить Петуха из терема, но друзья не оставили его в беде. Оставшись без хвоста, плутовка тоже получила по заслугам. Так и зажили Лягушка, Мышка, Петух и Ежик, не опасаясь незваных гостей, в ладу меж собой, в делах добрых.

Спектакль о добре и дружбе. Основная мысль сказки, которую ребята поймут, посмотрев спектакль, - с добрым сердцем и умением дружить можно одолеть и силу, и злую хитрость.

Начало в 10.30.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чувашии начнут штрафовать за ремонт квартиры по выходным и праздникам
ТЕМА ДНЯ

Чиновкники обещают пересмотреть на этом направлении расписания движения автобусов в часы пик

Также он досрочно сложил полномочия депутата парламента республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали