Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 10:54
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии пройдет фестиваль кино про мам

Фото: savepic.ru

С 4 по 7 марта в просмотровом зале Государственного архива электронной и кинодокументации Чувашской Республики пройдет фестиваль семейного кино «Мама - как много это значит»

Как сообщает Минкультуры Чувашии, вниманию зрителей будут представлены следующие фильмы:

1. Верность матери. 9 ч. К/ст. им. М. Горького, 1966 г.

Режиссер – М. Донской. В главных ролях – Е. Фадеева, Р. Нахапетов, Г. Чернов, Н. Меньшикова, Ю. Соломин, Т.Логинова.
«Верность матери» - продолжение «Сердца матери» - отражает годы зрелости В. И. Ленина. И рядом с ним сквозь грозы века прошла Мария Александровна – мать, друг и советчик, верный помощник и наставник.

2. Девочка из города. 8 ч. Свердловская киностудия, 1984 г.

По повести Л. Воронковой. Режиссер – О. Николаевский.Д В ролях – Лена Никитина, Света Уфимцева, Настя Гусарова, Н. Егорова, О. Николаевский, А. Рудаков и другие. О шестилетней Валентинке, сироте из Сталинграда, которую в годы войны приютила и окружила материнской любовью простая деревенская женщина, мать троих детей. 

3. Долгие проводы. 9 ч. Одесская киностудия

Режиссер – К. Муратова. В ролях – З. Шарко, О. Владимирский, Ю. Каюров, С. Кабанова и другие.
Психологический фильм о матери и сыне-подростке, который, достигнув совершеннолетия, решает уехать жить к отцу в другой город. Но, увидев, как трагически переживает мать предстоящую разлуку, юноша понимает, что не должен уезжать.

4. Золотые рога. 8 ч. Россия

Режиссер — А. Роу. 
Яркая, красочная сказка, созданная по мотивам русского фольклора, а по жанру близкая к музыкальной комедии. Сюжет ее строится на том, что Евдокия, мать двух девочек-близняшек Машеньки и Дашеньки, похищенных Бабой-Ягой, отправляется на поиски своих дочек и, добравшись в конце концов до логова злой волшебницы, вызывает ее на открытый бой.

5. Итальянец. 10 ч. Россия

Режиссер — А. Кравчук. 
Шестилетнего русского мальчика Ваню Солнцева из детдома хочет усыновить итальянская семья. Но мальчик хочет найти родную маму и через все преграды в непростом мире взрослых идет к своей цели.

6. Лиза и Элиза. 8 ч. Россия

Современная музыкальная сказка, рассказывающая об одной королевской семье, в которой растут две очаровательные внучки – Лиза и Элиза – погасившие вспыхнувшую ссору.

7. Малыш и Богес. 10 ч. США

Семилетнего мальчика после смерти матери отправляют к его тетке, которая не подозревает, что мальчик переехал к ней не один, а со своим другом Богесом, живущим, правда, лишь в воображении ребенка.

8. Мама. 9ч. Россия, Румыния, Франция

Режиссер — Элизабет Бостан
Музыкальный фильм по сказке «Волк и семеро козлят».

9. Мама вышла замуж. «Ленфильм». 80 мин.
Режиссер -В. Мельников

10. Мама родная, любимая... 9 ч. Россия
Режиссер — А. Мащенко
Рассказ о подвиге советской женщины, простой крестьянки, вырастившей и воспитавшей десятирых детей.

11. Мамы. 12 ч. Россия
Режиссеры: Е. Абызов, С. Андреасян, А. Бадоев
Восемь разных поздравлений и жизненных ситуаций. Восемь разных МАМ. Но что, если случится коллапс, и из-за пиковой перегруженности телефонная сеть рухнет. Герои поменяют свои планы, чтобы поздравить своих мам именно сегодня...
лично... как в детстве.

12. Мария Магдалина. 8 ч. К/ст. им. М. Горького, 1990 г.
Автор сценария и режиссер – Г. Воронин. В ролях – Л. Гузеева, Н. Макушенко, М. Капицкая.
О судьбе матери-одиночки, о безуспешных попытках этой запутавшейся в жизненных обстоятельствах женщины вырваться из их замкнутого круга.

13. Мачеха. 9 ч. Россия 
Режиссер — О. Бондарев.
По одноименной повести М. Халвиной.

14. Оглянись. 9 ч. «Мосфильм», 1983 г.
Автор сценария – Э. Володарский. Режиссер – А. Манасарова. В ролях – А. Вознесенская, Д. Щеглов, О. Табаков, А. Мягков, Л. Неведомский, И. Янковский, А. Булатов.

Молодая женщина, брошенная любимым, остается одна с ребенком и, словно в отместку, выходит замуж за человека гораздо старше ее. Единственного сына она отдает на попечение бабушки. Проходят годы. Умирает муж. Она остается одна и тогда вспоминает о выросшем сыне. Но уже прочно встала между ними стена отчуждения.

15. Однажды 20 лет спустя. 8 ч. Россия
Режиссер — Ю. Егоров. Автор сценария – А. Инин, при участии Ю. Егорова. В ролях – Н. Гундарева, В. Проскурин, Е. Лазарев, О. Ефремов, В. Смирнитский, О. Гобзева и другие.

Лирическая кинокомедия о 38- летней матери и ее 10 детях.

16. Сцены из семейной жизни. 9 ч. Мосфильм», 1979 г.

Режиссер – А. Гордон. В ролях – В. Талызина, Л. Малеванная, А. Ромашин, М. Яковлева.17-летняя Катя Мартынова, только что успешно сдавшая приемные экзамены в институт, живет вдвоем с отцом, потому что мать ее давно умерла. Неожиданно она узнает, что мать жива, просто она когда-то бросила семью, а отец не желая травмировать дочь, лгал ей. 

Справки по телефону 52-15-36 или 51-05-21.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...