Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 20:33
 
Реклама







загрузка...

XVII Международный фестиваль языков презентовал около 40 языков мира

Фото: molod21.ru

С 14 по 21 октября 2012 года в столице Чувашии проходил один из самых значимых фестивалей года –XVII Международный Фестиваль языков

Организаторами фестиваля выступили Молодежная эсперанто-ассоциация Чувашской Республики при содействии Школы иностранных языков «Язык Успеха», Волонтерского Центра «Содружество», Чувашской общественной организации «Хавал» и при поддержке Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики. 

В рамках проведения фестиваля языков прошел цикл мероприятий, направленный на развитие интереса к иностранным и национальным языкам. Это викторины, лекции, круглые столы, презентации, конференции, интернациональные караваны, поездки в районы Чувашии, встречи студентов со специалистами по языковым вопросам и, конечно же, с гостями фестиваля.

За два дня, с 20 по 21 октября, на форуме были представлены 38 языков мира, с лекциями выступили научные сотрудники Института языкознания РАН, в режиме «живого общения» прошли встречи с волонтерами из Франции и Украины, пишет ИА REGNUM со ссылкой на Минобразования Чувашии. Главным событием этого фестиваля стала презентация учебника чувашского языка «1001 первое слово». 

В рамках мероприятия в Чувашию поступили новые книги на эсперанто, которое прислало шведское эсперанто-издательство из города Уппсала. Как рассказали в министерстве, эти издания будут переданы в Национальную библиотеку Чувашии, детско-юношескую библиотеку, а также эсперанто-сообществам Шумерли и Самары.

Как рассказали сами организаторы фестиваля, в этом году фестивалем заинтересовались не только школьники и студенты, но языковеды. Так, лингвист из США Кейт Линдси поведала о языках индейских племен Калифорнии, а также исследовании и описании языка эди (Папуа Новая Гвинея). Сама же лингвистка призналась, что в Чувашию приехала для того, чтобы поближе познакомиться и изучить чувашский язык и увековечить его в мировой культуре.

Сотрудники Института языкознания РАН Татьяна Агранат и Ирина Самарина рассказали участникам форума о языках Финляндии и Вьетнама.

Ранее в рамках фестиваля языков в Чувашии прошел интернациональный караван. Иностранные волонтеры посетили школы в Алатыре, Янтиково и Аликово, где дети смогли услышать чистое звучание французского, испанского, турецкого, словацкого, нидерландского языков и эсперанто.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...