Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
Фестиваль военного кино в Чебоксарах открыл двухсерийный фильм «Победа»
С 23 марта по 23 мая в киноконцертном комплексе «Сеспель» пройдет фестиваль военного кино «Судьбой побед памяти войны»
25 марта 2015, 10:10 | Мой город Чебоксары
Фото: vk.com

23 марта в киноконцертном комплексе «Сеспель» состоялось открытие фестиваля военного кино «Судьбой побед по памяти войны». Фильмом Открытия стал двухсерийный художественный фильм  режиссёра Евгения Матвеева, снятый в 1984 году по одноименному роману Александра Чаковского «Победа». Фильм повествует о противоборстве двух миров — мира социализма и мира капитализма. Идеологическая основа фильма выстроена в полном соответствии с реалиями времени создания. В исполнении актёров в фильме показаны реальные исторические персонажи — Сталин, Черчилль, Трумэн, а также включены документальные кадры 1975 года с Брежневым, Вильсоном, Фордом, Тито, Хонеккером, Чаушеску,Громыко, Черненко.

Напомним, фестиваль военного кино, проводимый в Чебоксарах в  Год празднования 70-летия Великой Победы, ставит своей задачей пробудить у жителей республики и, главным образом, - молодежи интерес к своей истории, чувство патриотизма, уважение и любовь к традициям своей страны, которые прежде во многом формировались исходя из первостепенной задачи – защиты Отечества. 

В рамках кинофестиваля в «Сеспеле» состоятся показы ставших классикой, любимых многими поколениями россиян, а так же редких и малоизвестных кинолент военной тематики. За время фестиваля  будет представлено более 80 фильмов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм