Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:57
 
Реклама







загрузка...

В Чувашском театре оперы и балета начался конкурс молодых оперных певцов

Фото: cheboksari.bezformata.ru

Сегодня, 20 августа, в Чувашском государственном театре оперы и балета начался III Международный конкурс молодых оперных певцов имени М. Д. Михайлова, который продлится до 25 августа. Он поможет определить, кто из молодых талантов достоин называться «восходящей звездой» оперы

Сегодня в Чебоксарах стартовал Международный конкурс молодых оперных певцов имени М. Д. Михайлова, у нас он проводится уже в третий раз. Мероприятие посвящено 120-летию со дня рождения великого оперного исполнителя, уроженца Чувашии. В нем принимают участие 45 певцов из Бельгии, Монголии, Китая, Латвии, Литвы, Украины, Казахстана, Киргизии и России. Участвовать в музыкальном соревновании будут и чувашские певцы, солисты театра и филармонии: Ольга Васильева, Юрий Волков, Сергей Кузнецов, Андрей Михайлов, Иван Николаев, Динара Юнисова, Андрей Николаев.

В 18.30 конкурс открыл праздничный концерт, во время которого свои лучшие партии исполнили лауреаты прошлых лет. Напомним, именно подобные мероприятия помогли открыть в Чувашии такие звездные имена, как Иван Снигирев и Татьяна Прытченкова. На концерте выступление полюбившегося чебоксарской публике молодого тенора вновь стало одним из главных событий вечера. Иван исполнил арию Канио из оперы «Паяцы» Леонкавалло, песенку Герцога из оперы «Риголетто» Верди. Публика долго не отпускала артиста, то и дело выкрикивая «браво!». Татьяна Прытченкова вместе с другой дивой Маргаритой Финогентовой блестяще исполнили дуэт Лакме и Маллики из оперы «Лакме» Делиба.

На концерте в честь открытия также выступили Елена Соколова, Татьяна Тойбахтина, Сергей Алексеев, Константин Москалев. Кроме этого, зрителям был продемонстрирован небольшой фильм с отрывками из лучших оперных партий Максима Михайлова.

Международный конкурс молодых оперных певцов имени М. Д. Михайлова продлится до 25 августа. И завершится грандиозным Гала-концертом с участием лауреатов и дипломантов. Победители получат денежные премии. Лауреаты первой премии — 1500$, второй — 1000$, третьей — 500$. С финансами театру помогли Фонд поддержки российской национальной культуры имени П. И. Чайковского, а также Минкультуры Чувашии.

Напомним, оценивать конкурсантов будет авторитетное жюри. Председатель — народный артист Литвы, а также обладатель других многочисленных регалий Владимирас Прудниковас. В театре оперы и балета отметили, что это очень символично, поскольку у него такой же голос, как у Максима Дормидонтовича Михайлова — бас. В составе жюри также: президент Фонда поддержки российской национальной культуры им. П. И. Чайковского Дмитрий Галихин, заслуженная артистка России Алевтина Зинкина-Сергеева, доцент кафедры сольного пения Нижегородской государственной консерватории им. М. И. Глинки Ирина Шабордина, художественный руководитель и главный дирижер Чувашского государственного театра оперы и балета Ольга Нестерова. Словом, судейский коллектив внушает доверие и уважение.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...