Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD +0,37 92,76 EUR +0,03 56,38
Пробки: 5
Погода: -9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 0 м/с Влажность: 100%
В Юрмале стартует юбилейный конкурс «Новая волна»
В этом году в состав членов жюри конкурса вошли такие знаменитости, как Валерий Меладзе, Юрий Антонов, Леонид Агутин, Филипп Киркоров.
26 июля 2011, 13:03 | Людмила Петрова

В числе конкурсантов, как считают эксперты, есть «довольно яркие личности», например, Дженна Хоф, вокальный квинтет «N.A.O.M.I.». Алла Пугачева собирается присутствовать на юбилейном фестивале, но петь вряд ли будет.

Юбилейный ежегодный международный конкурс исполнителей популярной музыки «Новая волна» стартует во вторник в Юрмале. В нём примут участие молодые конкурсанты и именитые артисты, сообщается на официальном сайте конкурса.

В этом году в состав членов жюри конкурса вошли такие знаменитости, как Валерий Меладзе, Юрий Антонов, Леонид Агутин, Филипп Киркоров. В своем обращении к конкурсантам и гостям Юрмалы, Киркоров, в частности, отметил: «Я рад приветствовать гостей и участников юбилейного конкурса “Новая волна”! Для меня приезд в Юрмалу — это всегда незабываемый праздник, где царит удивительная и неповторимая атмосфера».

В числе конкурсантов, как считают эксперты, есть «довольно яркие личности»: Дженна Хоф, которая брала уроки вокала у преподавателя David Lee Brewer – первого учителя мировой звезды Beyonce, а также вокальный квинтет «N.A.O.M.I.» в составе Ольги Ватлиной, Натальи Паволоцкой, Марии Зайцевой, Арины Риц и Анны Алиной. Как сообщает «Комсомольская правда», девушки приехали в Юрмалу еще 16 июля. Уже известно, что во втором этапе конкурса, где нужно будет исполнить хит своей страны, группа представит песню «Соломинка» Аллы Пугачевой.

Алла Пугачева, которой в прошлом году впервые за долгие годы на конкурсе не было, будет присутствовать на юбилейном фестивале, но петь, возможно, там не станет. Певица давно объявила о своем уходе со сцены, и, по информации прессы, менять решение для этого фестиваля не будет. Некоторые же СМИ утверждают, что певица не сошлась в гонораре с устроителями мероприятия, поэтому ограничится только своим участием.

«Новая волна» уже на протяжении 10 лет является одним из главных летних событий года не только в России и Латвии, но и во многих странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. На юбилейном конкурсе, как и на предыдущих, ожидаются интересные премьеры, оригинальные исполнения известных песен в новых аранжировках.

Торжественное закрытие конкурса «Новая волна» пройдет 31 июля 2011 года.

Источник news.mail.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ректор Чувашского института образования отправлен в отставку

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

ТЕМА ДНЯ

Городские власти обновили конструкции купелей и оборудовали территории и места крещенских купаний в соответствии с требованиями безопасности

Автомобильная стоянка возле аэропорта будет рассчитана на 200 машин

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей