Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:52
 
Реклама







загрузка...

Дмитрий Яркинов назван одним из самых перспективных баянистов нового поколения

13 июля 2011, 19:48 | | Комментарии (0)

Дмитрий - Лауреат Кубка мира, обладатель золотой медали Дельфийских игр. Он студент четвёртого курса Чебоксарского музыкального училища имени Ф.П. Павлова. В этом году Дмитрий Яркинов принимал участие в лучших мастер-классах лета 2011 года.

К    С ним в VI Международной летней творческой школе «Мастер-класс» в г. Железногорск Курской области занимались всемирно известные музыканты, выдающиеся педагоги по баяну и аккордеону – народный артист РФ, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных Вячеслав Семёнов и преподаватель Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат международных конкурсов Александр Селиванов.

Талантливому чувашскому юноше был вручён почётный Диплом, свидетельствующий о том, что он прошёл курс профессиональной практики у этих знаменитых мэтров баянного искусства. Вячеславу Семёнову Дмитрий показывал программу, с которой он выступал на прошедших в мае молодёжных Дельфийских играх России. Профессору понравилось исполнение баянистом его сочинения – Каприса №1 (В.А. Семёнов – член Союза композиторов России) и пьесы «Осенние пейзажи» из цикла «Времена года – времена жизни» Анатолия Кусякова. «Один из самых перспективных баянистов нового поколения», – отозвался о Дмитрии Александр Селиванов.

Мастер-класс по Интернету с Дмитрием провёл один из лучших музыкантов мира, профессор Парижской консерватории, президент Всемирной конфедерации аккордеона, лауреат международных конкурсов Фредерик Дешамп (Франция). Посланцу Чувашии был выдан его именной Сертификат. «Никогда не участвовал в Интернет мастер-классах, – рассказывал Дмитрий, – было интересно, захватывающе. Свободно разговаривали на английском, без переводчика. Господин Дешамп уделяет большое внимание постановке рук, он хорошо знает физиологию тела и обращает особое внимание на свободу корпуса, игрового аппарата, а также и на артистизм». On-line мастер-классы в России в области баянно-аккордеонного исполнительства были проведены впервые. Фредерику Дешампу сразу же стали поступать предложения о проведении подобных видеоуроков в США, Аргентине, Чили и других странах мира.

Творческая школа, учредителем и меценатом которой является Банк ЗЕНИТ, работает в Железногорске под эгидой аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, комитета по культуре Курской области и администрации г. Железногорска. Она собирает талантливую молодёжь со всех уголков нашей страны. Творчески совершенствуются и отдыхают в ней ребята, занимающиеся изобразительным искусством, играющие на баяне и аккордеоне, на фортепиано, занимающиеся академическим вокалом. Среди 63 участников ныне было 13 баянистов и аккордеонистов – из Железногорска и Курска, Липецка и подмосковного города Химки, из Хабаровска и Магадана, Альметьевска и Чебоксар.

Школа «Мастер-класс» – единственная организация в России, являющаяся членом двух крупных международных ассоциаций – CIA (Confederation Internationale des Accordeonistes) и CMA (Confederation Mondiale de l’Accordeon). Это даёт ей право давать молодым виртуозам рекомендации для участия в конкурсах «Кубок мира» и «Трофей мира». С 2010 года Творческая школа стала организатором Всероссийского отбора на международный конкурс исполнителей на электронном баяне «Roland».

В Железногорске Дмитрий Яркинов принимал участие во II Всероссийском конкурсе исполнителей на электронных баянах и аккордеонах «Roland». Ему, как лауреату (II место), был выдан сертификат участника юношеского конкурса «V-Akkordion Russia Junior 2011», дающий право на приобретение электронного баяна или аккордеона «Roland V-Akkordion FR-3x/FR-3xb со скидкой 24000 рублей или «Roland V-Akkordion FR-7x/ FR-7xb со скидкой 46000 рублей.

Дмитрий Яркинов в Чебоксарском музыкальном училище им. Ф.П. Павлова занимается в классе заслуженного работника культуры Чувашии Виктора Шелепова. Он является обладателем золотой медали молодёжных Дельфийских игр России (2011), лауреатом 63-го «Кубка мира» (Хорватия), лауреатом первой премии I Международного конкурса имени С. Сайдашева, посвящённого 65-летию Казанской консерватории (Казань), ему назначена специальная стипендия Президента Чувашской Республики.

Московский район г.Чебоксары

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...