Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD +0,14 93,77 EUR +0,02 58,12
Пробки: 1
Погода: +7 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Донцова и Устинова попросили «Яндекс» остановить пиратов
Группа российских писателей обратилась к руководству компании «Яндекс» с просьбой оказать им содействие в защите авторских прав в Рунете. Соответствующее письмо, адресованное гендиректору компании Аркадию Воложу, распространило издательство «Эксмо».
13 июля 2011, 16:09 | Оксана Михайлова

Писатели просят «Яндекс» исключить из поисковых результатов страницы пиратских сайтов, как это уже сделал Google. Как сказано в письме, этот способ противодействия пиратам является «одной из успешно применяемых на сегодняшний день мировых практик». 

«К сожалению, в настоящее время большинство российских поисковых систем помогают недобросовестным пользователям в поиске ресурсов, где размещены украденные объекты авторского права. Мы убеждены, что вы не строите свой бизнес на подобной услуге», - также говорится в письме.

Свои подписи под письмом поставили писатели Дарья Донцова, Татьяна Устинова, Татьяна Полякова, Александра Маринина и ряд других, а также журналист Леонид Парфенов, музыкант Андрей Макаревич и режиссер Андрей Кончаловский. 

Ранее пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков уже заявлял, что крупнейший российский поисковик не пойдет на удаление из результатов поиска каких-либо страниц, так как это будет «цензурой и нарушением права граждан на свободный поиск информации». 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм