Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
В Чебоксарах в здании прокуратуры снимают криминальную драму «Ветки»
Действие остросюжетной картины про наркотики разворачивается и в Чебоксарах
09 июня 2015, 15:49 | Мой город Чебоксары
Фото: tvorite.ru

В Чебоксарах, в главном здании прокуратуры, проходят съёмки художественного фильма «Ветки» режиссёра Владимира Синяева.

В основе криминальной драмы — трагедия молодых людей, попавших в наркотическую западню и не сумевших оттуда выбраться. В съемках, кстати, участвуют действующие сотрудники силовых ведомств Чувашии.

Действие остросюжетной картины разворачивается и в Чебоксарах. По сюжету здесь базируется авторитетный наркобарон, организовавший региональную сеть по поставке синтетических веществ. Однако главный злодей в фильме не он, а сами наркотики, медленно и бесстрастно уничтожающие человека.


Владимир Синяев
Режиссер

– Был сентябрь 2014 года. Тогда была довольно негативная статистика по спайсам. Я послушал эту информацию, поездил по учебным заведениям вместе с работниками прокуратуры. В голове выстроился сценарий. Прописали. Хочется оградить молодежь.

  


«Я вошел быстро в образ, - рассказывает актер фильма «Ветки» Олег Никифоров, - смотрел фильмы, читал книги со схожими характерами. Мой герой - профессионал, прежде всего».

Женские образы в фильме — отдельная тема. Яркие и противоречивые. Героиня Маргариты Петровой - простая девушка, для которой психотропные вещества - поначалу лишь способ лучше понять любимого человека. Однако, чем ближе он ей становится, тем сильнее она сама подсаживается на наркотики.

Снимать приходится почти при нулевом бюджете. Ни о каких гонорарах речь не идет. Тем не менее, фильм стараются сделать максимально качественным. Параллельно идет монтаж.

Премьера фильма назначена на декабрь, авторы ленты рассчитывают запустить картину в большой прокат.

Зрители увидят несколько четко прорисованных отрицательных персонажей. Так в роли киллера выступил бронзовый призер Чувашии по тайскому боксу Олег Никифоров, который также занимался постановкой боевых сцен фильма.

Напомним, что Владимир Синяев является режиссером русского народного театра Дворца культуры имени Петра Хузангая.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм