Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
Фильм, снятый в Чебоксарах, показали на большом экране
6 октября в кинотеатре «Атал» прошла премьера фильма «Куратор», снятого режиссёром Владимиром Синяевым со студентами Чебоксарского механико-технологического техникума в главных ролях
09 октября 2014, 10:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

6 октября  в кинотеатре «Атǎл» состоялась премьера двухчасового фильма «Куратор». Автором картины, созданной при участии творческой студии «Спектр»,  стал Владимир Синяев. Роли героев фильма сыграли выпускники института культуры, студенты и преподаватели Чебоксарского механико-технологического техникума, спортсмены, а также жители Чебоксар и Новочебоксарска. Роль куратора исполнил Купцов Владимир Вячеславович - преподаватель спецдисциплин ЧМТТ.

Полнометражный фильм, сьемки которого начались год назад,  рассказывает о жизни студентов колледжа и их наставников, поднимает проблему, которая волнует молодежь во все времена: как найти свой путь в этом большом мире, при этом оставаясь достойным человеком.

Первые зрители фильма, более 200 человек, положительно оценили работу как режиссера, так и актеров, которые смогли донести до публики идею картины. В скором времени, возможно, с фильмом смогут познакомиться и другие жители республики. Планируется показ фильма на одном из местных телеканалов Чувашии.

Между тем, это не первая картина, снятая Владимиром Синяевым. Более того, предыдущая короткометражная лента «Последняя кража» участвовала в VII Чебоксарском международном кинофестивале в программе «Фильмы Союза кинематографистов Чувашии» и была показана на площадке Государственного архива электронной и кинодокументации, отметили в Минкультуры Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко