Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,73 93,95 EUR -0,27 59,65
Пробки: 1
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 88%
От Хлебозавода до Университета: маршрутку №49 в Чебоксарах заменят троллейбусом №22

Планируется, что в часы пик новый троллейбус будет ходить каждые 8 минут

05 мая 2017, 11:11 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В администрации Чебоксар решили, какой транспорт пустить на замену маршрутки №49. В скором времени вместо нее будет ездить новый троллейбус №22, и будет он ходить не от Чапаевского завода, а от Хлебозавода.

Троллейбусный маршрут №22 «Университет – Хлебозавод» свяжет Северо-Западный район с Юго-Западным. Протяженность его маршрута составит 18,5 км, а интервал движения в часы пик – каждые восемь минут.

В управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар уточняют, что ряд изменений коснутся еще трех троллейбусных маршрутов. В частности, из-за простоев на «Тракторных заводах» по городу перестанет курсировать троллейбус №7 «Бульвар Юности – Агрегатный Завод».

Троллейбус №21 «Университет – Медицинский центр на ул. Гладкова» будет пущен в СЗР по кольцу магистральных направлений – проспекту Максима Горького и улице Мичмана Павлова. Интервал движения троллейбуса в часы пик не превысит семи минут.

Изменения произойдут и в маршруте №9 «Аэропорт – Агрегатный Завод». Предположительно, он будет идти до Красной площади, а затем через улицу Карла Маркса и проспект Ленина выходить на привычный маршрут. В часы пик троллейбус будет ходить каждые 10 минут.

Когда именно произойдут изменения в работе троллейбусов, пока неизвестно. Однако троллейбусное управление уже приступило к модернизации контактных линий, чтобы в перспективе обеспечить бесперебойную работу электрического транспорта по новым маршрутам. 

Напомним, администрация Чебоксар уже сообщала о том, что в этом месяце заканчивается срок действия договоров с перевозчиками по маршрутам 60, 60К, 48, 49, 51, 56, 59. По этим маршрутам планировалось пустить троллейбусы. Кроме того, предлагалось открыть троллейбусные маршруты в микрорайоны «Садовый» и «Новый город»

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чебоксарские депутаты отказались избирать нового главу города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

ТЕМА ДНЯ

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

В то же время во время прокурорской проверки выяснилось, что на «Водоканале» не использовали часть реагентов для очистки воды

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм