Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 2
Погода: +29 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 41%
Городские власти сократят маршрутки и заменят их троллейбусами

Кроме этого планируется пустить троллейбусы в "Садовый" и "Новый город"

24 апреля 2017, 17:04 | Мой город Чебоксары

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков на городской планерке заявил, что несколько коммерческих маршрутов могут быть заменены на троллейбусные. По его словам, в мае заканчивается срок действия договоров с перевозчиками по маршрутам 60, 60К, 48, 49, 51, 56, 59, и сейчас нужно думать, сможет ли троллейбусное управление обеспечить перевозку пассажиров вместо маршруток.


Алексей Ладыков
Сити-менеджер Чебоксар

– С учетом сокращения автобусов малой вместимости мы сможем увеличить выручку троллейбусного управления. Тем самым сократить объем субсидий муниципального бюджета. Важно провести данную работу открыто и гласно, с учетом мнения горожан, и совместно с депутатами городского Собрания принять решение: либо мы оплачиваем долги за счет городского бюджета – порядка 140 млн. руб. за год, либо обеспечиваем увеличение пассажиропотока на троллейбусах, что, возможно, внесет определенные коррективы для жителей нашей столицы.


Руководство троллейбусного управления в свою очередь предложило ввести новые маршруты в «Садовый» и «Новый город», что также поможет увеличить выручку предприятия.

Добавим, что на сегодняшний день убытки Чебоксарского троллейбусного управления составляют более 44 млн рублей. При этом по сравнению с прошлым годом они выросли на 33%. Среди основных причин – значительное удорожание электроэнергии, а также снижение пассажиропотока. За первый квартал 2017 года троллейбусами в Чебоксарах было перевезено на 1,26 млн меньше пассажиров чем годом ранее.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть