Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 3.7 м/с Влажность: 93%
В Чебоксарах за пару часов за перегруз были оштрафованы 42 «маршрутчика»
Целевое профилактическое мероприятие по выявлению нарушений водителями пассажирского транспорта в Чебоксарах прошло 24 декабря
25 декабря 2014, 15:51 | Мой город Чебоксары
Фото: gibdd.ru

В связи с участившимися ДТП с участием пассажирского транспорта 24 декабря в Чебоксарах было проведено целевое профилактическое мероприятие по выявлению нарушений водителями «маршруток»  правил перевозки пассажиров.  Для рейда сотрудники ГИБДД выбрали самые оживленные остановки города в вечерний час пик. В результате за несколько часов рейда 42 водителям микроавтобусов за перегруз был выписан штраф в размере 500 рублей.

В рейде принял участие начальник Управления ГИБДД МВД по ЧР Владимир Романов, который провел также профилактическую беседу с одним из водителей. Он напомнил статистику ДТП с участием маршрутных автобусов, а также отметил, что пассажиры в общественном транспорте всегда очень уязвимы, и при минимальном торможении могут получить травмы.

В ГИБДД Чувашии сообщили, с начала года в республике по вине водителей автобусов зарегистрировано 97 ДТП, в которых погибли 4 человека и 122 получили травмы. Для снижения аварийности с участием «маршруток» подобные профилактические мероприятия будут проводиться чаще, пришли к решению в ведомстве.

Напомним, подобный рейд по соблюдению правил перевозки пассажиров прошел в городе днем ранее, 23 декабря. Тогда за время мероприятия было проверено 20 автобусов и составлен всего один протокол за перегруз.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко