Сегодня: понедельник, 22 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 6
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах за пару часов за перегруз были оштрафованы 42 «маршрутчика»
Целевое профилактическое мероприятие по выявлению нарушений водителями пассажирского транспорта в Чебоксарах прошло 24 декабря
25 декабря 2014, 15:51 | Мой город Чебоксары
Фото: gibdd.ru

В связи с участившимися ДТП с участием пассажирского транспорта 24 декабря в Чебоксарах было проведено целевое профилактическое мероприятие по выявлению нарушений водителями «маршруток»  правил перевозки пассажиров.  Для рейда сотрудники ГИБДД выбрали самые оживленные остановки города в вечерний час пик. В результате за несколько часов рейда 42 водителям микроавтобусов за перегруз был выписан штраф в размере 500 рублей.

В рейде принял участие начальник Управления ГИБДД МВД по ЧР Владимир Романов, который провел также профилактическую беседу с одним из водителей. Он напомнил статистику ДТП с участием маршрутных автобусов, а также отметил, что пассажиры в общественном транспорте всегда очень уязвимы, и при минимальном торможении могут получить травмы.

В ГИБДД Чувашии сообщили, с начала года в республике по вине водителей автобусов зарегистрировано 97 ДТП, в которых погибли 4 человека и 122 получили травмы. Для снижения аварийности с участием «маршруток» подобные профилактические мероприятия будут проводиться чаще, пришли к решению в ведомстве.

Напомним, подобный рейд по соблюдению правил перевозки пассажиров прошел в городе днем ранее, 23 декабря. Тогда за время мероприятия было проверено 20 автобусов и составлен всего один протокол за перегруз.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей