Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +6 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Чебоксарский речной порт не пустил на причал теплоходы с туристами
Свои действия руководство ОАО «Чебоксарский речной порт» объяснило остановкой производственной деятельности организации
02 сентября 2014, 12:13 | Мой город Чебоксары
Фото: nashideti.info

Минтранс Чувашии обратился в прокуратуру и антимонопольную службу Чувашии с просьбой проверить правомерность отказа Чебоксарского речного порта принимать туристические суда. Об этом глава ведомства Владимир Филиппов сообщил «Советской Чувашии».

Со слов министра, Чебоксарский речной порт 1 сентября не принял два туристических судна, которые проходили мимо города Чебоксары, и должны были зайти в пристань, чтобы ознакомиться с достопримечательностями города.

Оказалось, что для транспортного ведомства такой ход событий не стал сюрпризом. 30 августа Минтранс республики получил информацию, что в связи с остановкой производственной деятельности, Чебоксарский речной порт прекращает с 1 сентября прием судов, проходящих мимо города Чебоксары.

В ответ министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашии обратилось с письмом в прокуратуру и управление антимонопольной службы. С жалобой в УФАС Чувашии также обратилась организация ООО «Компания «Мир экскурсий».

В результате Чувашское УФАС выдало Чебоксарскому речному порту предупреждение о прекращении нарушения закона о конкуренции. Организация должна в течение трех дней отозвать письмо, разосланное 30 августа в адрес руководителей организаций, в котором информирует об отказе принимать транзитные суда у причальной стенки Чебоксарского речного порта.

Решение прокуратуры по данному вопросу, не известно. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм