Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 13:32
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарский речной порт не пустил на причал теплоходы с туристами

Фото: nashideti.info

Свои действия руководство ОАО «Чебоксарский речной порт» объяснило остановкой производственной деятельности организации

Минтранс Чувашии обратился в прокуратуру и антимонопольную службу Чувашии с просьбой проверить правомерность отказа Чебоксарского речного порта принимать туристические суда. Об этом глава ведомства Владимир Филиппов сообщил «Советской Чувашии».

Со слов министра, Чебоксарский речной порт 1 сентября не принял два туристических судна, которые проходили мимо города Чебоксары, и должны были зайти в пристань, чтобы ознакомиться с достопримечательностями города.

Оказалось, что для транспортного ведомства такой ход событий не стал сюрпризом. 30 августа Минтранс республики получил информацию, что в связи с остановкой производственной деятельности, Чебоксарский речной порт прекращает с 1 сентября прием судов, проходящих мимо города Чебоксары.

В ответ министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашии обратилось с письмом в прокуратуру и управление антимонопольной службы. С жалобой в УФАС Чувашии также обратилась организация ООО «Компания «Мир экскурсий».

В результате Чувашское УФАС выдало Чебоксарскому речному порту предупреждение о прекращении нарушения закона о конкуренции. Организация должна в течение трех дней отозвать письмо, разосланное 30 августа в адрес руководителей организаций, в котором информирует об отказе принимать транзитные суда у причальной стенки Чебоксарского речного порта.

Решение прокуратуры по данному вопросу, не известно. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...