Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 01:16
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах появится служба, ответственная за строительство парковок

Фото: nikvesti.com

С инициативой о создании в столице Чебоксар специальной организации, которая бы взяла под контроль строительство новых парковок, распределяла под них земли и следила, чтобы автомобилисты не парковались на газоне, выступил глава города Леонид Черкесов

Сегодня, 7 апреля, на городской планерке в Чебоксарах был проанализирован ход работы по обустройству гостевых автопарковок во дворах многоквартирных домов.

Глава города Леонид Черкесов отметил, что новые парковки на территории Чебоксар строятся для повышения уровня благоустройства, упорядочения и хранения автомобилей. При этом обязанность  предусмотреть парковку на своей территории лежит также и на предприятиях, организациях всех форм собственности. 

Леонид Черкесов подчеркнул, вне зависимости от места строительства парковки или гостевой стоянки, есть принцип, которого должны придерживаться все организации - строители – работа должна идти так, чтобы жителям было удобно. В связи с этим мэр города предложил, создать единую городскую структуру, которая бы отвечала за строительство в городе всех автопарковок и гаражные формирования. Он уточнил, эта служба должна полностью контролировать ситуацию по строительству парковочных мест, решать проблемы парковки на газонах, заниматься распределением участков для многоуровневых паркингов и муниципальных парковок, согласовывать их расположение с населением. 

Помимо этого, глава города поручил Дирекции по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств провести анализ и составить график по оборудованию автопарковок в районах города. Напомним, ранее сообщалось, что этим летом в Чебоксарах должны построить 133 парковки: в Калининском районе - 37 парковок, в Ленинском районе - 48,  в Московском районе - 48. На эти цели выделены 40 млн рублей, что в 4 раза больше, чем в 2013 и 2012 годах.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...