Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 10:49
 
Реклама







загрузка...

За полтора месяца с территории Чебоксар вывезли около двух тысяч тонн мусора

Фото: cap.ru

В Чебоксарах продолжается санитарно-экологический месячник. Из-за неблагоприятной погоды мэрия решила продлить проведение массовых субботников до 10 ноября. На сегодняшний день уже убрано 8201 куб.м. муниципальных отходов

С 16 сентября в Чебоксарах проводятся осенние экологические мероприятия по уборке территории. В них принимают участие как рядовые жители столицы Чувашии, так и представители власти, отметили в мэрии Чебоксар.

Последние акции, в которых участвовали более 450 специалистов  управлений и отделов администрации города и подведомственных им учреждений, прошли 25 и 26 октября. За два дня были убраны от листвы и мусора стадион «Спартак» и проспект Ивана Яковлева.  Был наведен порядок в парке им. 500-летия г. Чебоксары, в скверах по улице Петрова,  им. В.И. Чапаева, Будайка и перед СОШ № 29. Готов встретить зиму Мемориальный Комплекс «Победа».  Субботники прошли также на озелененных территориях  между жилыми многоквартирными домами. 

Всего, по данным мэрии города, с начала осенних экологических мероприятий на городскую  свалку было вывезено  8201 куб.м. муниципальных отходов, или почти 2 тысячи тонны ТБО, а также  857 куб.м. срубленных веток.  За полтора месяца было ликвидировано 52 захламленных участка. 

Также прошли акции по озеленению территории города. На сегодняшний день уже высажено 3313 деревьев и 8611 кустарников, заложены две новые озелененные территории и проведена реконструкция 19 существующих аллей и скверов. Всего с 16 сентября, по информации администрации Чебоксар, в экологических мероприятиях по наведению порядка, чистоты и посадке зеленых насаждений приняли участие  около 90 тыс человек.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...