Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 1
Погода: +16 °C Облачно Ветер: 2.7 м/с Влажность: 70%
За полтора месяца с территории Чебоксар вывезли около двух тысяч тонн мусора
В Чебоксарах продолжается санитарно-экологический месячник. Из-за неблагоприятной погоды мэрия решила продлить проведение массовых субботников до 10 ноября. На сегодняшний день уже убрано 8201 куб.м. муниципальных отходов
29 октября 2013, 08:53 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С 16 сентября в Чебоксарах проводятся осенние экологические мероприятия по уборке территории. В них принимают участие как рядовые жители столицы Чувашии, так и представители власти, отметили в мэрии Чебоксар.

Последние акции, в которых участвовали более 450 специалистов  управлений и отделов администрации города и подведомственных им учреждений, прошли 25 и 26 октября. За два дня были убраны от листвы и мусора стадион «Спартак» и проспект Ивана Яковлева.  Был наведен порядок в парке им. 500-летия г. Чебоксары, в скверах по улице Петрова,  им. В.И. Чапаева, Будайка и перед СОШ № 29. Готов встретить зиму Мемориальный Комплекс «Победа».  Субботники прошли также на озелененных территориях  между жилыми многоквартирными домами. 

Всего, по данным мэрии города, с начала осенних экологических мероприятий на городскую  свалку было вывезено  8201 куб.м. муниципальных отходов, или почти 2 тысячи тонны ТБО, а также  857 куб.м. срубленных веток.  За полтора месяца было ликвидировано 52 захламленных участка. 

Также прошли акции по озеленению территории города. На сегодняшний день уже высажено 3313 деревьев и 8611 кустарников, заложены две новые озелененные территории и проведена реконструкция 19 существующих аллей и скверов. Всего с 16 сентября, по информации администрации Чебоксар, в экологических мероприятиях по наведению порядка, чистоты и посадке зеленых насаждений приняли участие  около 90 тыс человек.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм