Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 88%
Чувашия стала девятой в экологическом рейтинге регионов
Общественная организация «Зеленый патруль» составила экологический рейтинг субъектов России
30 марта 2015, 15:05 | Мой город Чебоксары
Фото: greenpatrol.ru

«Зеленый патруль» опубликовал «Экологический рейтинг субъектов России» по итогам зимы 2014-2015 года. Десятку лидеров рейтинга возглавили Тамбовская область, Белгородская область и Чукотский автономный округ. Также в ТОП-10 рейтинга вошли алтайские регионы. 

Чувашия, как и в прошлом году, заняла в рейтинге 9 место. Положительно на данных рейтинга отразился запуск в промышленную эксплуатацию первого в России завода полного цикла по производству солнечных модулей «Хевел» в Новочебоксарске.

Аутсайдерами экологического рейтинга стали Челябинская и Московская области,  Ханты-Мансийский АО. Замыкают рейтинг Саратовская, Свердловская и Тульская области.

В Минприроде Чувашии рассказали, составляя список регионов с наиболее лучшей и худшей экологической обстановкой, «Зеленый патруль» взял для оценки 15 индикаторов, охватывающих три основные сферы мониторинга: природоохранный, промышленно-экологический, и социально-экологический индексы. В первую группу вошли показатели атмосферы, водных и земельных ресурсов, биоресурсов и биоразнообразие. Вторая  включила в себя техносферу, к которой относятся продукция и услуги, наука и технологии, ответственность бизнеса, ТБО и промышленные отходы, промышленная среда. И, наконец, третья – социум, включающая в себя среду обитания, информационно-психологический климат, образование и культура, гражданское общество, власть и закон. Также на составление рейтинга повлияли публикации региональных СМИ, доклады научно-исследовательских организаций и сообщения НКО, жалобы жителей региона на экологическую обстановку в субъекте. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона