Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 06:01
 
Реклама







загрузка...

Чувашия стала девятой в экологическом рейтинге регионов

Фото: greenpatrol.ru

Общественная организация «Зеленый патруль» составила экологический рейтинг субъектов России

«Зеленый патруль» опубликовал «Экологический рейтинг субъектов России» по итогам зимы 2014-2015 года. Десятку лидеров рейтинга возглавили Тамбовская область, Белгородская область и Чукотский автономный округ. Также в ТОП-10 рейтинга вошли алтайские регионы. 

Чувашия, как и в прошлом году, заняла в рейтинге 9 место. Положительно на данных рейтинга отразился запуск в промышленную эксплуатацию первого в России завода полного цикла по производству солнечных модулей «Хевел» в Новочебоксарске.

Аутсайдерами экологического рейтинга стали Челябинская и Московская области,  Ханты-Мансийский АО. Замыкают рейтинг Саратовская, Свердловская и Тульская области.

В Минприроде Чувашии рассказали, составляя список регионов с наиболее лучшей и худшей экологической обстановкой, «Зеленый патруль» взял для оценки 15 индикаторов, охватывающих три основные сферы мониторинга: природоохранный, промышленно-экологический, и социально-экологический индексы. В первую группу вошли показатели атмосферы, водных и земельных ресурсов, биоресурсов и биоразнообразие. Вторая  включила в себя техносферу, к которой относятся продукция и услуги, наука и технологии, ответственность бизнеса, ТБО и промышленные отходы, промышленная среда. И, наконец, третья – социум, включающая в себя среду обитания, информационно-психологический климат, образование и культура, гражданское общество, власть и закон. Также на составление рейтинга повлияли публикации региональных СМИ, доклады научно-исследовательских организаций и сообщения НКО, жалобы жителей региона на экологическую обстановку в субъекте. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...