Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 5
Погода: +20 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 43%
В субботу в Заволжье пройдет экологический субботник
Волонтеры очистят от мусора озеро Астраханка
28 августа 2014, 15:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Управление экологии города Чебоксары объявляет о предстоящей экологической акции, организованной ребятами из Волонтерского центра «Содружество», и приглашает горожан принять в ней участие. В предстоящие выходные, 30 августа, волонтеры вместе с неравнодушными жителями Чебоксар отправятся в Заволжье, чтобы прибраться у озера Астраханка.

Мероприятие проходит в рамках Всероссийской акции «Зеленая Россия», которая длится уже несколько дней. За это время чебоксарские волонтеры успели побывать в Берендеевском лесу, в лесных массивах «Роща Шупашкар» и «Байконур». В популярных зонах отдыха волонтеры  собрали и вывезли на утилизацию более 70 мешков ТБО.  

Организаторы мероприятия сетуют, бутылки, пакеты, газеты стали самым настоящим бедствием уютных уголков природы и мест отдыха не только дружеских компаний, но и родителей с детьми. Если отношение горожан к чистоте своего города, местам отдыха не изменится, вернувшись в следующий раз на излюбленное место, можно найти не уютный зеленый уголок, а настоящую свалку, предупреждают волонтеры.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм