Сегодня: пятница, 26 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,06 84,72 EUR -0,2 56,07
Пробки: 0
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 72%
Весной в Чебоксарах высадят девять тысяч деревьев
В Чебоксарах начались подготовительные работы по проведению весенних экологических мероприятий. По предварительным планам, весной в городе появятся 28,5 тысяч новых зеленых насаждений
06 февраля 2014, 08:54 | Мой город Чебоксары
Фото: news.rambler.ru

В администрации Чебоксар сообщили, что весной на территории города планируется посадка 28,5 тысяч зеленых насаждений,  9 тысяч из которых деревья, остальные – кустарники. Уже выбран поставщик растений. По результатам электронных торгов им стала компания «Фито-лайн».

Где именно будут посажены деревья, пока не определились, но уже известно, что в план озеленения включат ул. В.Соколова, Г.Ильенко, Ермолаева в микрорайоне «Волжский-3», а также улицу Дементьева в «Садовом». Кроме этого будет завершена посадка кустарников, начатая осенью 2013 года на придорожной озелененной полосе вдоль ул. Гагарина. 

Что касается формирования дополнительных озелененных территорий, Управление экологии города Чебоксары запросила информацию о свободных участках от районных администраций города, заволжского территориального управления, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, ТОСов, учреждений образования, культуры, физической культуры, спорта и туризма. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Четверть чебоксарцев оказались недовольны общественным транспортом

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

ТЕМА ДНЯ

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы