Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
В Чувашии начали подготовку к празднованию Дня Победы
В 2016 году на работы по проведению акций по чествованию ветеранов и подарки планируется направить 731,2 тысячи рублей
21 марта 2016, 14:29 | Мой город Чебоксары
Фото: ritmeurasia.org

21 марта Председатель Правительства Чувашии Иван Моторин провел заседание рабочей группы по организации подготовки и проведения празднования в Чувашии Дня Победы, где была обсуждена концепция проведения торжеств.

В 2016 году на работы по проведению акций по чествованию ветеранов, подарки из республиканского бюджета планируется направить 731,2 тысячи рублей.

Часть мероприятий будет проведена силами волонтеров. Так, Иван Моторин призвал привлечь активную молодежь к благоустройству мест захоронения участников боевых действий, могилы которых остались без присмотра.

Кроме того, премьер-министр поручил органам местного самоуправления в ближайшее время обследовать помещения, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны, и в случае необходимости помочь пожилым людям с ремонтом и генеральной уборкой, сообщает пресс-служба Кабмина Чувашии.

Напомним, в настоящее время в республике проживают 1250 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 49 лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 79 бывших несовершеннолетних узников фашизма, 62 вдовы погибших участников войны, 5 тысяч вдов умерших воинов, 18,9 тысяч тружеников тыла.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм