Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 22:29
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах на маршрут вышел новый мусоровоз стоимостью 8 млн рублей

Фото: cap.ru

Теперь мусор с чебоксарских дворов будет вывозить компактный мусоровоз немецкого производства

После успешного испытания еще один новый мусоровоз вышел на маршрут сбора и вывоза мусора с дворовых территорий города Чебоксары. В администрации Чебоксар рассказали, МУП АО «Спецавтохозяйство» закупило третью машину марки Zoeller на базовом шасси Mercedes-Benz Atego.

Такой мусоровоз выгодно отличается от своих «собратов» повышенной маневренностью, отметили в «Спецавтохозяйстве», что позволяет ему беспрепятственно проехать по узким дворам, заставленным автомобилями. Также в числе преимуществ немецкой машины – время погрузки мусора. Если у отечественной машины на то, чтобы опустошить контейнер уходит около 2 минут, иностранная машина справляется с этой задачей за 15 секунд. При этом такой мусоровоз создает меньше шума.

Еще одно преимущество нового мусоровоза – вместительный кузов, который за счет функции прессования может взять отходов до 65 куб.м, благодаря  чему удалось сократить  число рейсов мусоровозов на свалку и сократить расход топлива. Количество выпускаемых на маршрут мусоровозов за счет производительности новой машины также сократилось. При том же объеме мусора, что и в прошлом году, в этом году на линию выходит 15 машин вместо 32, уточнил гендиректор АО «Спецавтохозяйство» Евгений Майрин.

Что касается цены мусоровоза нового поколения - стоит он более 8 млн рублей. Однако покупка быстро окупится, считают в «Спецавтохозяйстве», поскольку на его содержание и ремонт будет тратиться значительно меньше денег, чем на отечественные машины.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...