Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 13:50
 
Реклама







загрузка...

Власти Чебоксар защитят жителей города от комариных укусов

В Чебоксарах второй год подряд проводят дезинсекцию против комаров. В прошлом году эти мероприятия были проведены только в июле, после того, как на нашествие «кровопийц» стали поступать жалобы от горожан. В этом году МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» решило поспешить с борьбой с насекомыми. По сообщению коммунальщиков, уже обработано 18 городских объектов, осталось 4

Начальник отдела технадзора по ОиКО МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Надежда Васильева объяснила нам, что с наступлением теплой погоды появляется большое количество комаров, клещей и т.д. Поэтому необходима дезинсекция против кровососущих насекомых. Городские власти второй год проводят подобные мероприятия. В первый раз это было прошлым летом в июле. Но случилось это только после того, как жители Чебоксар стали жаловаться на большое количество комаров. До этого дезинсекция от кровососущих на территории Чебоксар не проводилась ни разу. 

«В этом году всего дезинсекции от комаров подлежит 22 объекта на территории Чебоксар. Работа на 18 объектах уже завершена, осталось еще 4. Всего будет обработано 334 тысячи квадратных метров. В основном, выбираются места с большой проходимостью: скверы, парки, зоны отдыха», — сообщила Надежда Васильева.

Городские чиновники тщательно отбирали организации, способные провести дезинсекцию. По словам начальника отдела технадзора МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», выбор был сделан в пользу компании «Экологический фон». Фирма получает плату, равную примерно 1 рублю за квадратный метр.

По словам дезинфектора компании Александра Федорова, борцы с кровососущими работают, в основном, в ночное время, примерно с 2.00 часов. На один объект уходит от одного до полутора часов. Работают целыми бригадами.

«За два дня мы уже обработали сквер Чапаева, Красную площадь, Московский проспект, Ленинский проспект. Остался Детский медицинский центр, Калининский район. Опрыскиваем траву, деревья, кустарники, территории, близкие к водоемам — места посадки и обитания насекомых», — рассказал дезинфектор.

Для борьбы с насекомыми используются вещества IV класса опасности, которые не наносят вреда здоровью человека. Эффект состава продлится примерно 3 месяца. Конечно, если погода не будет очень дождливой. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...