Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 85%
К 550-летию Чебоксар реконструируют Красную площадь
Главная площадь Чебоксар поменяет свой внешний вид к 2018-2019 годам. Пока архитекторы разрабатывают проект реконструкции
23 мая 2013, 10:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Со слов главы Минкультуры Чувашии Вадима Ефимова, реконструкция Красной площади пройдет в рамках подготовки и празднования двух исторических юбилейных дат - 550-летия Чебоксар и 100-летия со дня образования Чувашии, которые республика отметит в 2019 и 2020 годах соответственно. При этом вдаваться в подробности проекта министр не стал, лишь отметив, что архитекторы «в этом направлении работают».  

Напомним, в сентябре прошлого года глава Чувашии признал, что набережную Чебоксар необходимо развить и высказал предложение оптимизировать аттракционы, которые «прописались» на Красной площади. При этом вторая половина набережной пустует, поэтому Михаил Игнатьев выдвинул предложение распределить многочисленные аттракционы по другим площадкам, пишет ИА REGNUM.

Спустя месяц глава города Леонид Черкесов сообщил, что на главной площади Чебоксар проведут серьезную работу по реконструкции и благоустройству набережной. В его представлении на Заливе должны появиться культурные и спортивные объекты, где смогут отдыхать горожане.  

Еще одно упоминание о Красной площади прозвучало весной 2013 года. Администрация Чебоксар заявила, что на Красной площади планируются работы по прокладке газовых труб. Однако пока никаких фактов, кроме слов, говорящих о том, что на набережной начнутся масштабные ремонтные работы, нет.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко