Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 12:41
 
Реклама







загрузка...

Устаревшие очистные сооружения стали причиной зловония

Фото: tlt.ru

Стало известно, почему чебоксарцам пришлось умываться водой с дурным запахом, а новочебоксарцам — дышать неприятным воздухом

На прошлой неделе жители Чебоксар заметили, что из крана течет вода с резким неприятным запахом. То ли это была болотная «вонь», то ли на «Водоканале» переборщили с химикатами, нашей редакции тогда так и не ответили.

А несколько дней назад в Минстрой Чувашии позвонили обеспокоенные жители Новочебоксарска. По их словам со стороны биологических очистных сооружений доносится неприятный запах.

После проведенной экспертизы ГУП «БОС» все-таки предоставила информацию о причинах. Источником зловония стали гниение и разложение органических веществ, которые накопились за несколько десятилетий в виде осадков сточных вод. Из-за этого появился неприятный запах, а жаркая погода усилила его распространение. Сейчас руководство и специалисты предприятия пытаются исправить положение и начали работу по модернизации технологий по очистке сточных вод, а также обработке отходов жизнедеятельности человека.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...