Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD +0,14 93,77 EUR +0,02 58,12
Пробки: 1
Погода: +7 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Почему вода в водопроводе Чебоксар так неприятно пахнет?
Вчера вечером, 11 июля, из кранов жителей Чебоксар начала течь вода с резким неприятным запахом.
12 июля 2012, 12:05 | Мой город Чебоксары
Фото: picscdn.com

Кто-то жаловался на болотную «вонь», другим горожанам показалось, что все дело в переборе с химикатами. Сегодня утром «Водоканал» откликнулся на обращения жителей города: «Согласно протоколам испытаний отобранных проб воды из разных районов города имеются незначительные отклонения в нескольких точках отбора по запаху от требований «СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», сообщает компания.

По мнению специалистов «Водоканала», данные отклонения никаким образом не оказывают негативного влияния на здоровье населения. В данный момент компания работает над устранением причин произошедшего.


Сегодня в течение утра мы пытались дозвониться до специалистов «Водоканала», чтобы они объяснили причины случившегося. Однако ни заместитель главного инженера, ни начальник центральной-диспетчерской службы не отвечают.


Старший диспетчер на просьбу ответить на вопросы заявила, что ничего говорить не будет. Послала нас... к начальникам. Когда же мы сказали, что телефоны в их кабинетах никто не берет, заявила что у них, скорее всего, обед. На часах было 11.20.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм