Сегодня: вторник, 16 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,06 10,17 EUR -0,44 65,53
Пробки: 4
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 51%
В Чебоксарах пройдет финал регионального конкурса в области туризма

Администрация города представила 8 проектов в 5 номинациях

18 сентября 2018, 11:10 | Мой город Чебоксары

26 и 27 сентября в Чебоксарах пройдет финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В нем будет участвовать 161 проект из 16 регионов Приволжского и Уральского федеральных округов.

Чувашия и Чебоксары представят на конкурсе 8 проектов в 5 номинациях. В номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» представлен фестиваль скандинавской ходьбы, «Лучшее туристическое событие» – фестиваль «Волжский рубеж». Парад и бал дошколят, праздник «В гости к Хель Мучи» и городской турслет претендуют на звание «Лучшее детское туристическое событие». В номинации «Лучшее туристическое MICE событие» представлен Всемирный день экскурсовода, а «Лучшая идея туристического события» – конструктор путешествий.  

26 сентября в конференц-зале конгресс-отеля «Россия» пройдет торжественное открытие и защита проектов, а 27 сентября в детской академии искусств наградят победителей регионального конкурса. Лучшие проекты будут участвовать в общенациональном финале конкурса, который пройдет 25 – 27 октября в Нижнем Новгороде. 

Отметим, что Чебоксары с 2016 года участвуют в Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В прошлом году проект «Тюрки России» занял первое место, как в региональном, так и в финальном этапе конкурса в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах выбрали новых перевозчиков для 14 городских маршрутов
ТЕМА ДНЯ

Городские власти рассчитывают в следующем году открыть новый корпус для самой многочисленной школы Чебоксар

В республике приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана