Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Руководство Чебоксар хочет увеличить население Заволжья в десять раз
Согласно планам мэрии города, строительство новых жилых объектов и развитие территории Заволжья позволит увеличить его население до 30 тыс человек
29 января 2015, 11:01 | Мой город Чебоксары
Фото: 21region.org

Администрация Чебоксар озаботилась дальнейшим развитием заволжских территорий. 28 января в мэрии прошло совещание с руководителями строительных организаций Чебоксар, посвященное застройке этого уникального уголка Чебоксарского городского округа.

Представители мэрии сообщили, что уже разработаны 4 проекта планировки территорий Заволжья. В частности строительство жилой группы в п. Сосновка, ограниченной ул. Юности, ул. Сплавная и ул. Тихая, возведение жилой группы в Октябрьском,  группы жилых домов в поселке Северный и жилой группы в микрорайоне «Пролетарский». Еще два проекта находятся в стадии разработки, уточнили в администрации Чебоксар. Это разработка жилой группы вблизи базы отдыха «Волжская деревня» и группы жилых домов микрорайона «Первомайский» Сосновки. Ожидается, что их публичные обсуждения пройдут в марте 2015 года.

Кроме того, запланировано значительное расширение существующих и развитие новых рекреационных зон в Заволжье, для которых администрация также планирует объявить конкурс на разработку ППТ.

Итогом усиленного многопланового развития Заволжья должно стать увеличение его населения за счет новоселов примерно в 10 раз – до 30 тыс человек, поделились в мэрии, создание современных жилищных комфортных условий, развитие инфраструктуры для жизни и отдыха.

Работа в этом направлении уже начата, сообщил главный архитектор города Вениамин Мамуткин. Например, прошла инвентаризация 27 кадастровых кварталов, в результате выявлено 15 свободных участков общей площадью 16,6 га, которые предстоит освоить.

Живой интерес планы города вызвали у застройщиков, поскольку, в частности, в Сосновке  существующие инженерные сети могут заметно облегчить и ускорить процесс застройки. В результате руководители строительных организаций более подробно ознакомились  с условиями предоставления земельных участков, планами по созданию инфраструктуры в Заволжье в целом, дорожному строительству, инвестиционными программами города, существованием комплексного плана освоения земель ЗТУ. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм