Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 41%
Третье транспортное полукольцо в Чебоксарах построят по госпрограмме

Проект новой дороги, соединяющей сразу три района города, разработают в следующем году

24 мая 2018, 09:46 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В госпрограмму «Развитие транспортной системы Чувашской Республики» включено строительство третьего транспортного полукольца в Чебоксарах. Соответствующие изменения в программу были внесены 23 мая на очередном заседании Кабмина.

Так, на разработку проектно-сметной документации предусмотрено 147 млн рублей, из них 117 млн рублей – из Дорожного фонда. Приступить к разработке проекта полукольца планируется в 2019 году.

По словам главы администрации города Алексея Ладыкова, новая магистраль свяжет Новоюжный, Юго-Западный и Северо-Западный районы Чебоксар тремя мостами и путепроводом под железной дорогой. Общая стоимость проекта составляет 10,5 млрд рублей, и реализован он будет до 2025 года.

Строительство новой магистрали позволит разгрузить основные магистрали Чебоксар, а также решит вопрос с транспортной доступностью таких микрорайонов, как «Садовый», «Финская долина», «Гладкова» и «Университет», сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть