Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 3
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 23%
Цивильский мост наконец-то достроят. За 282 млн рублей

В республике завершится строительство моста, начатое еще в 2013 году

18 мая 2018, 07:29 | Мой город Чебоксары
Фото: zarulem.ws

В октябре этого года в Чувашии завершится затянувшаяся на пять лет реконструкция Цивильского моста. Соответствующий тендер объявило ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» 17 мая на сайте «РосТендер».

Неделю назад начальник управления Илдар Мингазов сообщал на пресс-конференции, что для начала необходимо согласовать начальную цену контракта с Росавтодором и только потом объявлять аукцион. Предполагалось, что на достройку моста потребуется порядка 290 млн рублей.

В опубликованном тендере говорится, что на завершение реконструкции будет выделено 282 млн рублей, причем все деньги поступят из федерального бюджета. Прием заявок от подрядчиков будет длиться до 31 мая, а 7 июня будет выбрана фирма, которая наконец-то достроит мост.


В соответствии с документацией, реконструкцию нужно завершить к 20 октября 2018 года. До этого времени подрядчику предстоит обустроить подходы к мосту – земполотно, дорожную одежду, освещение и барьерное ограждение.


Реконструкция Цивильского моста началась в 2013 году, и с тех пор сроки завершения строительства переносились не единожды. По первоначальной задумке, она должна была кончиться летом 2014 года, но из-за неладов с подрядчиком сроки сдвинулись на 2015 год, затем сначала на осень 2016 года, а потом – на осень 2017 года.

Попытки объявить аукцион в конце прошлого года не увенчались успехом из-за вмешательства УФАС, а затем федеральные дороги Чувашии перешли под управление Казани, которая и будет искать нового подрядчика на Цивильский мост.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть