Сегодня: пятница, 21 сентября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 94%
Попытка номер пять: затянувшаяся реконструкция Цивильского моста завершится в ноябре

По предварительным подсчетам, на это придется потратить порядка 300 млн рублей

12 мая 2018, 11:58 | Мой город Чебоксары
Фото: www.na-svyazi.ru

Начатая в 2013 году реконструкция Цивильского моста завершится в ноябре этого года. Такое обещание во время совместной с Минтрансом Чувашии пресс-конференции 11 мая дал начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов.

Посчитать, сколько раз переносились сроки сдачи моста, довольно сложно, но впервые его пообещали ввести в эксплуатацию летом 2014 года. Затем что-то пошло не так, и сроки начали переноситься с такой частотой, что мог бы позавидовать даже печально известный «Одис-Отель».

В 2015 году сроки завершения реконструкции менялись несколько раз подряд, но оставалось неизменным лишь одно – дорожники должны закончить работы осенью. Напомним, то был год выборов главы Чувашии, и для Михаила Игнатьева, как основного претендента на этот пост, завершение реконструкции моста было вопросом престижа. В сентябре движение по мосту действительно открыли на один-два дня, после чего дорожники возобновили ремонтные работы.

В 2016 году была названа новая дата – конец октября, а затем прошел еще год, и достроить мост пообещали в ноябре 2017 года.

Но и в ноябре ничего не произошло, за исключением того, что был отменен аукцион на завершение реконструкции. А затем из-за переезда ФКУ Упрдор «Прикамье» федеральные автодороги Чувашии перешли под управление Казани, и теперь искать нового подрядчика предстоит «Волго-Вятскуправтодору».

По словам Илдара Мингазова, сейчас проводятся процедуры по согласованию стартовой цены завершения реконструкции. По предварительным подсчетам, она составляет 290 млн рублей. Сколько уже было потрачено на дорожные работы (в 2015 году это было около 680 млн рублей), дорожники сказать не смогли, сославшись на то, что за это отвечала другая организация.

После утверждения стартовой цены будет объявлен аукцион. Фирма-победитель обустроит подходы к мосту – земполотно, дорожную одежду, освещение и барьерное ограждение. После этого работы можно будет считать завершенными.

– Там не такой уж большой объем. Я понимаю, что это очень важный объект для нас и для республики, поэтому с Министерством будем прорабатывать вопрос, чтобы в этом году завершить работы и торжественно вместе с вами открыть этот участок дороги, – сказал Мингазов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет