Сегодня: суббота, 22 сентября 2018 года
Курс валют: USD +0,04 10,47 EUR -0,22 66,24
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
Цивильскому мосту не будут искать нового подрядчика в этом году

Объявленный в этом году аукцион отменен, а новый проведут только после реорганизации Упрдор "Прикамье"

13 ноября 2017, 15:58 | Мой город Чебоксары
Фото: zarulem.ws

Конкурсные процедуры по поиску нового подрядчика для Цивильского моста проведут только в 2018 году. Предыдущий аукцион на реконструкцию моста отменен из-за поступивших в адрес антимонопольщиков жалоб.

Как сообщает Минтранс Чувашии, сроки и погодные условия не позволяют заключить контракт и приступить к дорожным работам в этом году. Кроме того, ФКУ Упрдор «Прикамье» в Чебоксарах, который является заказчиком работ по реконструкции моста, проходит процедуру реорганизации, и в 2018 году войдет в компетенцию ФКУ «Волго-Вятскуправтодор».

Месяц назад глава Минтранса Чувашии Владимир Иванов говорил, что нового подрядчика для моста выберут в декабре этого года, а уже в 2018 году все работы по реконструкции завершатся. Однако УФАС по Пермскому краю отменил этот аукцион по жалобе ООО «СтройСервис» на действия заказчика.

– В 2018 году, я надеюсь, мост будет достроен. По большому счету, там остался небольшой объем работ, максимально на 2-3 месяца, – говорил Владимир Иванов. 

Напомним, что реконструкция Цивильского моста началась в 2013 году, и тогда в качестве подрядчика был выбран ОАО «Волгомост». В 2015 году после завершения работ по реконструкции подходов по левому мосту открыто круглосуточное движение транспорта. В 2016 году после затянувшихся разбирательств и апелляций Арбитражный суд Чувашии вынес решение о расторжении контракта. В этом же году подрядная организация ООО «Стройблоктехнология» завершила работы по капитальному ремонту правого моста через реку Большой Цивиль.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет