Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 38%
В Чебоксарах выбрали подрядчика, который доделает развязку Фучика-Айги за «СУОРом»

Транспортную развязку достроят за 14,4 млн рублей

11 апреля 2018, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Строительство транспортной развязки Фучика-Айги в районе Сугутского моста завершит фирма ООО «Стройка-21». Результаты определения подрядчика были опубликованы на сайте Госзакупок 10 апреля.

Начальная цена аукциона, объявленного в середине марта, составляла 14,6 млн рублей. В результате на конкурс поступило две заявки – от ООО «Стройка-21» и АО «Дорэкс». Первая фирма предложила 14,4 млн рублей, вторая – 14,5 млн рублей. В результате тот подрядчик, предложивший наименьшую сумму, был выбран победителем.


По контракту ему предстоит в течение 30 дней после подписания контракта выполнить вертикальную планировку, построить тротуары, обустроить канализацию, посадить деревья и озеленить территорию. Эти работы будут поделены на четыре этапа и, ориентировочно, завершатся к началу лета.


Напомним, что транспортную развязку строила фирма «СУОР». Под честное слово недоделанная развязка была введена в эксплуатацию в декабре 2016 года. При этом городские власти поставили перед подрядчиком условия завершить работы в 2017 году.

К маю 2017 года общественники насчитали на развязке 13 видов дефектов, и спустя несколько месяцев подрядчик все-таки приступил к работам, пообещав закончить их к 1 сентября. Но этого так и не произошло, и поэтому администрация города в одностороннем порядке расторгла контракт с фирмой. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть