Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 1
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 77%
Ладыков поручил круглосуточно делать ямочный ремонт на городских дорогах

Завершить его необходимо до майских праздников

09 апреля 2018, 16:21 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поручил круглосуточно делать ямочный ремонт на дорогах, чтобы уложиться до майских праздников. Такое задание он дал дорожникам 9 апреля во время еженедельной планерки в мэрии.

После долгой зимовки асфальт в городе поплыл вместе с подтаявшим снегом, и теперь ремонта требуют не только второстепенные дороги, но и главные магистрали. Наибольшее число жалоб поступает с улиц и проспектов Ашмарина, Ленинского Комсомола, Яковлева, Кривова, Максима Горького, Базового проезда и других. Многие из этих участков дорог ремонтировались в прошлые годы, однако сейчас эти подрядчики стали банкротами, и проводить гарантийный ремонт некому. В связи с этим город продолжит проводить ямочный ремонт.


В качестве основных причин разрушения дорог названы перепады температур, несоответствие несущей способности основания дорожного полотна и интенсивности движения транспорта и отсутствие ливнестоков.


По состоянию на сегодняшний день в городе ямочный ремонт выполнен на общей площади 2,9 тысячах квадратных метров на общую сумму 4,1 млн рублей. На это ушло 347 тонн литого асфальта. Согласно плану, в течение этого месяца планируется залатать дороги на общей площади 2,7 тысяч квадратных метров.

Всего по городу работают 10 бригад, которые за сутки используют до 59 тонн литого асфальта. Ремонт в двухсменном режиме помимо АО «Дорэкс» ведет организация ООО «Рэмисс», привлеченная для того, чтобы завершить ремонт до 1 мая.

– Особое внимание – качеству материалов и соблюдению технологий. Задача – выходить на ежедневный объем ремонта по площади не менее 400 квадратных метров. До майских праздников ямочный ремонт необходимо завершить, затем приступить к работам по программе «Безопасные и качественные дороги», – сказал Ладыков.

Добавим, что стоимость ямочного ремонта одного квадратного метра литым асфальтом в брикетах составляет 1724,02 рубля, а литым асфальтом толщиной 5 см – 1142,3 рубля.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям