Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

22 августа 2017, 07:33 | Мой город Чебоксары
Фото: Гражданская инициатива

Гендиректор «СУОР» Владимир Ермолаев пообещал устранить все дефекты транспортной развязки Фучика-Айги до 1 сентября. Такое заявление он сделал на еженедельном совещании главы Чувашии с членами правительства республики.

Транспортную развязку в районе Сугутского моста ввели в эксплуатацию 26 декабря 2016 года. А в мае этого года на объекте насчитывалось уже 13 видов дефектов. В частности, специалисты нашли разрушение элементов доступной среды, просадку бордюрных камней, частичное выкрашивание и шелушение проезжей части, разрушение покрытия на тротуарах и велодорожке, сообщают в Минтрансе Чувашии.

В установленные сроки эти дефекты не были устранены. К выполнению работ подрядчик приступил только в середине августа. Однако, несмотря на это, Ермолаев заявил, что все работы завершатся к первому дню осени.

– Микрорайон «Садовый» активно развивается, новосёлы особое внимание обращают на дороги, поступают жалобы. На сегодня по пр. Айги летний сезон потерян. Лишь 17–18 августа на объекте начались серьёзные работы по благоустройству прилегающей территории, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожки и съезда. Хочется верить в соблюдение сроков подрядчиком, в завершение работ к 1 сентября 2017 года, – отметил глава Минтранса Чувашии Владимир Иванов.

Напомним, что открытие транспортной развязки в прошлом году откладывалось не один раз. Сначала подрядчик обещал открыть дорогу ко Дню Республики, затем ко Дню города. Затем работы затянулись, и доделывать все пришлось в спешке и при минусовой температуре. По мнению специалистов, именно это послужило одной из причин, почему на дороге образовались дефекты.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм