Сегодня: суббота, 18 августа 2018 года
Курс валют: USD +0,02 10,23 EUR -0,01 66,87
Пробки: 1
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 63%
«СУОР» не хочет устранять дефекты на открытой в декабре транспортной развязке Фучика-Айги

Во время проверки общественники нашли просадку бордюров, выкрашивание и шелушение проезжей части, а также разрушение тротуаров и велодорожек

12 июля 2017, 07:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Спустя семь месяцев после открытия в Чебоксарах начала разрушаться двухуровневая транспортная развязка Фучика-Айги в районе Сугутского моста. Однако генподрядчик ООО «СУОР» не торопится исправлять все дефекты, несмотря на то, что объект находится на гарантии.

Как сообщают в Минтрансе Чувашии, 11 июля специалисты ведомства выехали на объект вместе с активистами ОНФ и проверили состояние развязки. Несмотря на то, что объект сдан в эксплуатацию относительно недавно, здесь уже появились разрушения.


Так, на транспортной развязке уже разрушены элементы доступной среды, наблюдается просадка бордюров, выкрашивание и шелушение проезжей части, а также разрушение тротуаров и велодорожек.


Предписание об устранении нарушений в адрес генподрядчика было выдано еще в начале строительного сезона. Однако «СУОР» не стал исправлять дефекты, и поэтому заказчик начал претензионную работу. В случае невыполнения гарантийных обязательств на генподрядчика подадут в суд.

Напомним, что открытие двухуровневой транспортной развязки в Чебоксарах откладывалось неоднократно, причем каждый раз это событие хотели приурочить к праздникам: сначала ко Дню Республики, затем ко Дню Города. В результате подрядчик пообещал завершить строительство согласно контракту, то есть к 1 декабря, однако и в этот день развязка не открылась. Официально ее открытие состоялось в конце декабря, а стоимость контракта возросла с 350 до 381,9 млн рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В Чебоксарах вернут штрафы за парковку на газонах
ТЕМА ДНЯ

Все они откроются на центральных улицах города

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

Ответьте на вопросы и получите специальный приз от МегаФон.ТВ

Наш третий рассказ о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про мемориальный парк Победы