Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
Чувашия адаптирует трассу М7 под потребности туристов
На заседании Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» премьер Чувашии Иван Моторин представил новый проект – туристический рекреационный кластер «Чувашия – сердце Волги»
21 ноября 2014, 10:23 | Мой город Чебоксары
Фото: scantour.ru

В Москве состоялось заседание Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», в котором также принял участие Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин.

В ходе заседания были подведены итоги реализации программы в 2014 году, а также составлен план выполнения II-го этапа федеральной программы, рассчитанного на  2015-2018 годы. В частности, проведение конкурсного отбора инвестиционных проектов субъектов России для последующего включения  в программу. В рамках данного обсуждения премьер-министр представил проект Чувашии «Туристический рекреационный кластер «Чувашия - сердце Волги».

В Минстрансе Чувашии уточнили, проект предполагает формирование современной туристской инфраструктуры и условий для обеспечения туристов, перемещающихся по трассе  М7 «Волга» и другим межрегиональным магистралям, проходящим по территории Чувашии, комплексом востребованных туристских услуг. Так, в рамках создания автотуристского кластера запланировано строительство объектов придорожного сервиса с автостоянками, предприятиями придорожной торговли и питания, станциями технического обслуживания автотранспорта, современными мотелями и кемпингами, компактными музеями и зоопарками, мастерскими и лавками сувенирной продукции. Также предполагается строительство баз отдыха с широким спектром услуг по активному отдыху, пунктами питания, обустроенными пляжами, подъемниками для катания зимой на ватрушках, лыжах и прочей сопутствующей инфраструктурой.

Иван Моторин отметил, новый кластер – это  гармоничное дополнение к проекту «Этническая Чувашия». В результате реализации проекта Чувашия сможет принимать туристов и с реки, и с дороги. По итогам обсуждения Координационный совет поддержал проект и пожелал успешной его реализации.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей