Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,2 EUR +0,09 58,22
Пробки: 1
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
В регионах России перестанут чистить снег на дорогах
Вместо расчистки дорог до асфальта, дорожники станут утрамбовывать снег
05 ноября 2014, 12:38 | Мой город Чебоксары
Фото: http://krasnoyarsk.dk.ru/

Дорожникам могут разрешить зимой не чистить дороги от снега. Росавтодор совместно с ГИБДД приступил к разработке соответствующих требований к содержанию зимних дорог, сообщает «РГ».

Согласно нынешним нормативам, дорожникам не позволяют содержать в холодное время года дороги в накате: то есть не чистить с них снег, а наоборот утрамбовывать его.

При этом в ряде скандинавских стран уже перешли к такому методу, который позволяет значительно сэкономить на содержании дорог.


Роман Старовойт
Глава Росавтодора

 — Сейчас дорожные службы зимой постоянно воздействуют на асфальтобетон пескосоляной смесью, вынуждены ножом грейдеров срезать снежный покров, что плохо для верхнего слоя дороги. Он быстрее портится. Верхний слой асфальтобетона лучше сохраняется и выдерживает условия зимы, если содержать дороги в накате.


Когда технические требования для трасс в накате будут утверждены, они в большей степени коснутся региональных дорог, где поток машин небольшой — менее 400 автомобилей в сутки. А федеральные трассы с большой интенсивностью движения продолжат чистить до асфальта, отметил Старовойт.

По его словам, эксперимент по содержанию дороги в накате уже проведен. Речь идет об участке в Мурманской области до границы с Норвегией. Полученные результаты сейчас анализируются.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм