Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 12:44
 
Реклама







загрузка...

Ввод подземного перехода у МТВ-Центра в Чебоксарах перенесли на декабрь

Фото: cap.ru

Срыв сроков строительства подземного перехода у МТВ-Центра подрядная организация объяснила преждевременным возобновлением движения по ул. И.Яковлева

Подземный переход у МТВ-Центра в Чебоксарах откроется позже, чем панировалось по контракту, сообщили в ОАО «Чувашавтодор». Согласно новому графику, который дорожники обещают соблюсти, переход сдадут в эксплуатацию в декабре этого года. Изначально планировалось, что работы на объекте завершатся в конце октября.

В администрации Чебоксар объяснили причины задержки ввода в эксплуатацию подземного перехода. Со слов главного инженера МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Чебоксар Андрея Дьякова, был нарушен ход строительства объекта. По плану, подрядная организация сначала должна была перенести коммуникации, построить подземный пешеходный переход, и только потом открыть дорогу по пр. И.Яковлева.

На деле все вышло по-другому. Андрей Дьяков отметил, по настоятельной просьбе руководства города и республики движение по проспекту дорожникам пришлось открыть на 4 месяца раньше, чем планировалось  –  ко Дню республики. Такое отклонение от графика строительных работ повлекло за собой дополнительные проблемы с переносом коммуникаций и далее со строительством перехода.

В результате дорожники выбились из графика. Сегодня в центральной части объекта ведутся отделочные работы мрамором, выполнено покрытие полов из гранита, приступили к облицовке колон. На обоих лестничных сходах выполняются работы по устройству железобетонных стен.

По завершении строительства переход будет двухпролётным с общей шириной 6,5 м и высотой 2,5 м. Входы в подземный переход будут выполнены в виде  крытых  павильонов из  поликарбоната по металлическому каркасу. Проектом предусмотрены пандусы для инвалидов на колясках, электрощитовая и  комната для хранения инвентаря.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...