Сегодня: среда, 23 мая 2018 года
Курс валют: USD -1,71 96,9 EUR -0,93 61,59
Пробки: 1
Погода: +17 °C Облачно Ветер: 3.2 м/с Влажность: 68%
Ввод подземного перехода у МТВ-Центра в Чебоксарах перенесли на декабрь
Срыв сроков строительства подземного перехода у МТВ-Центра подрядная организация объяснила преждевременным возобновлением движения по ул. И.Яковлева
05 ноября 2014, 09:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Подземный переход у МТВ-Центра в Чебоксарах откроется позже, чем панировалось по контракту, сообщили в ОАО «Чувашавтодор». Согласно новому графику, который дорожники обещают соблюсти, переход сдадут в эксплуатацию в декабре этого года. Изначально планировалось, что работы на объекте завершатся в конце октября.

В администрации Чебоксар объяснили причины задержки ввода в эксплуатацию подземного перехода. Со слов главного инженера МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Чебоксар Андрея Дьякова, был нарушен ход строительства объекта. По плану, подрядная организация сначала должна была перенести коммуникации, построить подземный пешеходный переход, и только потом открыть дорогу по пр. И.Яковлева.

На деле все вышло по-другому. Андрей Дьяков отметил, по настоятельной просьбе руководства города и республики движение по проспекту дорожникам пришлось открыть на 4 месяца раньше, чем планировалось  –  ко Дню республики. Такое отклонение от графика строительных работ повлекло за собой дополнительные проблемы с переносом коммуникаций и далее со строительством перехода.

В результате дорожники выбились из графика. Сегодня в центральной части объекта ведутся отделочные работы мрамором, выполнено покрытие полов из гранита, приступили к облицовке колон. На обоих лестничных сходах выполняются работы по устройству железобетонных стен.

По завершении строительства переход будет двухпролётным с общей шириной 6,5 м и высотой 2,5 м. Входы в подземный переход будут выполнены в виде  крытых  павильонов из  поликарбоната по металлическому каркасу. Проектом предусмотрены пандусы для инвалидов на колясках, электрощитовая и  комната для хранения инвентаря.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»
ТЕМА ДНЯ

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств