Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 47%
В Чувашии на пешеходных переходах трассы М7 появятся «желтые» светофоры
На трех пешеходных переходах на трассе М7 в границах Чувашии появятся предупреждающие светофоры, оснащенные солнечными батареями
14 мая 2014, 11:49 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Минтрансе Чувашии сообщили, что ФКУ Упрдор «Волга» в рамках реализации программы повышения безопасности дорожного движения планирует установить на пешеходных переходах курируемых автодорог федерального значения в границах Чувашии предупреждающие светофоры.

Это должно снизить количество наездов на пешеходов на «зебрах», поскольку большая их часть совершается на пешеходных переходах, не оборудованных светофорами, считают в дорожной организации. Водителям  на высокой скорости в сумеречное и ночное время сложно заметить такой пешеходный переход, объясняют в Упрдор «Волга». Предупреждающий диодный светофор желтого цвета в свою очередь хорошо виден водителям. Они смогут заранее сбросить скорость и пропустить пешехода. 

При этом светофоры полностью автономны, не расходуют электроэнергию из электросетей, так как оснащены солнечными батареями. Включаться предупреждающий сигнал будет при подходе пешехода к переходу, отмечают в ведомстве.

Планируется, что в текущем году  ФКУ Упрдор «Волга» установит 6 таких светофоров на курируемых участках федеральной трассы М7 «Волга». Они появятся на трех наиболее аварийных участках.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм