Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 2
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 47%
C 15 мая вводится ограничение движения по Московскому мосту
Дорожники приступают к ремонтным работам на Московском мосту. Планируется, что они продлятся с 15 мая по 24 июня
13 мая 2014, 10:13 | Мой город Чебоксары

С 15 мая на Московском мосту начинаются ремонтные работы. В связи с этим вводится ограничение движения автотранспорта. Ремонт должен продлиться до 24 июня — Дня Республики. Соответствующее постановление в ближайшее время будет подписано Алексеем Ладыковым.

В рамках ремонта планируется фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, замена деформационных швов и гидроизоляции. По словам главного инженера МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Андрея Дьякова на крайние полосы будут положены сетки для поддержания общественного трансопорта — к примеру один згруженный троллейбус весит больше 20 тонн.

По словам Андрея Дьякова замена деформационных швов будет выполняться по технологии Thorma Jointчто, благодаря которой будет обеспечиваться непрерывность проезжей части благодаря использованию для перекрытия шва материалов, подобных асфальтобетону.


Движение по Московскому мосту во время ремонтных работ будет двухсторонее, с ограничением проезда по одной полосе.


Подрядной организацией, которая будет выполнять работы определена Чебоксарская территориальная фирма «Мостоотряд-41» ОАО «Мостотрест».

Добавим, что текущий ремонт Московского моста далеко не окончательный. По словам Андрея Дьякова в таком виде мост должен будет просуществовать еще минимум два года до масштабной реконструкции, которая предусматривает расширение моста до 6 полос и должна закончиться к празднованию 550-летия основания Чебоксар.

Кроме этого, в Чебоксарах начинается ремонт дорог по нечетной стороне Эгерского бульвара, улице Мичмана Павлова и улице Кривова.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм