Сегодня: четверг, 20 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,62 91,36 EUR -0,28 59,08
Пробки: 1
Погода: +16 °C Облачно Ветер: 1.3 м/с Влажность: 62%
Госдума отменила нулевое промилле и увеличила штраф за «пьяную езду»
2 июля Госдума во втором чтении поддержала законопроект о введении допустимого содержания алкоголя в крови водителей. Третье и окончательное чтение законопроекта пройдет 3 июля
03 июля 2013, 10:48 | Мой город Чебоксары
Фото: ambox.ru

Согласно поправкам, в  законодательстве появится термин «состояние опьянения». Это значит, что к административному наказанию привлекут водителей, в чьей крови  обнаружат абсолютный этиловый спирт  в концентрации 0,35 и более грамма на один литр крови или 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. 

Штраф за «пьяную» езду составит 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Аналогичное наказание получат и те, кто доверил свою машину нетрезвому водителю.  Вождение автомобиля «под градусом»  без прав будет караться административным арестом на срок от 10 до 15 суток или штрафом 30 тысяч рублей для тех, кто не может быть арестован. Повторное вождение в нетрезвом состоянии или передача машины в управление употребившему алкоголь обойдется уже в 50 тысяч рублей с лишением прав на срок до трех лет. 

Третье и окончательное чтение документа назначено на сегодня, 3 июля. По всей вероятности, документ будет принят без изменений и вступит в силу 1 сентября текущего года. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм