Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:11
 
Реклама







загрузка...

Госдума отменила нулевое промилле и увеличила штраф за «пьяную езду»

Фото: ambox.ru

2 июля Госдума во втором чтении поддержала законопроект о введении допустимого содержания алкоголя в крови водителей. Третье и окончательное чтение законопроекта пройдет 3 июля

Согласно поправкам, в  законодательстве появится термин «состояние опьянения». Это значит, что к административному наказанию привлекут водителей, в чьей крови  обнаружат абсолютный этиловый спирт  в концентрации 0,35 и более грамма на один литр крови или 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. 

Штраф за «пьяную» езду составит 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Аналогичное наказание получат и те, кто доверил свою машину нетрезвому водителю.  Вождение автомобиля «под градусом»  без прав будет караться административным арестом на срок от 10 до 15 суток или штрафом 30 тысяч рублей для тех, кто не может быть арестован. Повторное вождение в нетрезвом состоянии или передача машины в управление употребившему алкоголь обойдется уже в 50 тысяч рублей с лишением прав на срок до трех лет. 

Третье и окончательное чтение документа назначено на сегодня, 3 июля. По всей вероятности, документ будет принят без изменений и вступит в силу 1 сентября текущего года. 

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...