Сегодня: среда, 26 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,34 93,77 EUR +0,16 59,81
Пробки: 0
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
Автономера будут разнообразнее: МВД ввело новые коды регионов
Из-за нехватки свободных номерных знаков МВД пришлось ввести новые коды автономеров для регионов. Теперь в регистрационных знаках с трехзначным кодом региона в качестве первой цифры, помимо цифры «1», будет также использоваться цифра «7»
13 июля 2013, 01:06 | Мой город Чебоксары
Фото: auto1.moy.su

МВД России внесло изменения в перечень цифровых кодов регионов России, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств. Теперь при изготовлении регистрационных знаков с трехзначным кодом региона в качестве первой цифры будут использовать еще и «7», сообщили в пресс-службе ГУОБДД МВД России.

Выбор именно этой цифры объясняется особенностями технологического процесса изготовления регистрационных знаков и необходимостью обеспечения качественного и безошибочного прочтениях всех букв и цифр госномеров комплексами фотовидеофиксации административных правонарушений. Исследования показали, что именно  «7» лучше всего распознают камеры видеофиксации, а также она не занимает много места на номере.

В качестве «заменителя» единицы предлагалась также цифра «2», но от нее отказались, так как она не вписывалась в отведенное под код региона место на регистрационном знаке.

Предполагается, что номера с новыми кодами начнут выдавать уже в этом году. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Открытие школы на Гладкова к новому учебному году поставили под сомнение

Школа еще не получила лицензию на образовательную деятельность, а подрядчик не достроил спортплощадку и не завершил отделочные работы

ТЕМА ДНЯ

Что случится, если официальные дилера LADA в Чувашии объединятся? 

По сравнению с прошлым годом падает как "долевка", так и ипотека

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм