Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 03:37
 
Реклама







загрузка...

Путин подписал закон об отмене нулевого промилле

Фото: sco2011.kz

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий допустимое содержание алкоголя в крови водителей. Теперь состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации в 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. При этом тех, кто попался на повышенном содержании промилле, будут штрафовать на 50 тысяч рублей

Новый закон направлен на то, чтобы не наказывать трезвых водителей из-за возможных погрешностей в работе алкотестеров. Кроме того, известно, что эти приборы могут отреагировать на кефир или квас, то есть на ничтожно малую долю «фонового алкоголя», пишет  MR7. 

Поэтому отныне состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации в 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Еще одно новшество, которое ждет водителей – повышенные штрафные санкции за пьяную езду. За превышение промилле водителей будут штрафовать на 30 тысяч рублей  с лишением прав на срок от полутора до двух лет.  Такое же наказание автовладелец получит, если позволит сесть за руль своего авто пьяному водителю.

Если водителя уже один раз лишали прав за пьяную езду, второй раз его арестуют на срок от 10 до 15 суток. При этом в отношении тех, кто не может быть арестован, например, беременных, штраф устанавливается в размере 30 тысяч рублей. Рецидив нарушения будет караться штрафом в размере 50 тысяч рублей с лишением прав на 3 года.

За отказ пройти медосвидетельствование теперь тоже будут штрафовать - 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от 1,5 до трех лет. Раньше штраф за отказ дыхнуть не был предусмотрен. Если освидетельствование отказался пройти водитель, уже лишенный прав ранее, ему грозит административный арест на срок до 15 суток. 

Закон, отменяющий «нулевое промилле», вступит в силу 1 сентября. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...